Scones de Jamón y queso

Estoy ensayando para el próximo domingo que tengo una merienda, estos ricos scones!

Si hay algo que no puede faltar a la hora del té, además de té claro está, son los scones, fáciles de realizar y realmente versátiles estos tentadores bocaditos son la receta perfecta para quedar bien con todo el mundo.

Los puede realizar dulces o salados, como más te guste, así que deja volar tu imaginación e inventa sabores para estos scons que seguro te sorprenderán. Canela con pasas, naranja, salame, queso, son muchos los sabores que puedes crear, chispas de chocolate y panceta con romero fueron los que yo escogí para preparar estos scones dulces y salados para acompañar el té.

Trate de seguir la receta original británica!, me sorprendió ver que algunos los hacen con huevos y otros sin...




Ingredientes para 2 docenas:

2 tazas de harina
4 cucharaditas de polvo de hornear
½ cucharadita de sal
80 gramos de manteca
1 huevo
7 cucharadas de leche
4 cucharadas de azúcar si los prefieres dulces
Sabores a elección, en mi caso jamón crudo y queso con algo de especias.


Preparación:

  1. Tamiza juntos harina, polvo de hornear, sal y azúcar,
  2. Agrega la manteca fría y desmenuzarla con las manos, estribo, o tenedor.
  3. Incorpora el huevo y la leche y amasa ligeramente para unir la masa.
  4. En este punto le agregue el queso en dados y el jamón cortado chico.
  5. Estira la masa de un grosor de 2 centímetros y corta los scons, yo utilicé un cortante de 5 centímetros de diámetro.
  6. Coloca sobre una placa enmantecada y pinta con un poco de leche, también les puse unas semillas de sésamo.
  7. Hornea en un horno a temperatura media por 10 minutos aproximadamente o hasta que estén levemente dorados.










Comentarios

Entradas populares