Fideos de Fuego!
Esta es una receta que suelo hacer cuando vienen amigos a casa, como plato último, y por si aun quedó algo de hambre, jeje
Se los conoce por varios nombres, pero son básicamente, fideos picantes!
Son muy simples y yo gradúo el "picor", para que todos los puedan comer sin sobresaltos!
A veces reemplazo la guindilla por un buen ají molido, sé que no es lo mismo.
300 gr. de fideos chinos
1 filete de ternera o cerdo.
1 cebolla
1 pimiento verde.
Se los conoce por varios nombres, pero son básicamente, fideos picantes!
Son muy simples y yo gradúo el "picor", para que todos los puedan comer sin sobresaltos!
A veces reemplazo la guindilla por un buen ají molido, sé que no es lo mismo.
Ingredientes:
300 gr. de fideos chinos
1 filete de ternera o cerdo.
1 cebolla
1 pimiento verde.
Otras verduras como Zanahorias en rodajas finas, zucchini en tiras, morrón rojo. (A mi particularmente me gusta agregar estas verduras)
500 ml. de caldo de carne
2 cucharadas de salsa de soja
Aceite de sésamo
1 guindilla o Ají molido.
Sal
500 ml. de caldo de carne
2 cucharadas de salsa de soja
Aceite de sésamo
1 guindilla o Ají molido.
Sal
Preparación:
- Para aligerar la preparación de los fideos chinos picantes vamos a colocar al fuego un cazo con el caldo de carne para que se vaya calentando.
- Por otro lado, colocamos al fuego un wok con una cucharada sopera de aceite de sésamo.
- Cuando el aceite esté caliente, añadimos la cebolla en gajos chicos y el pimiento verde picado.
- Dejamos que se sofrían a fuego suave con una pizca de sal.
- Cortamos el filete de ternerao cerdo en tiras y las añadimos dentro del wok.
- Ponemos la salsa de soja y continuamos salteando hasta que la carne esté dorada.
- Agregamos las verduras que deseamos, si es que quieres, sino esta todo, mas que bien... jejeje
- Añadimos encima los fideos chinos y la guindilla picada o la cantidad de ají molido que soportes, jejej.
- Regamos los fideos chinos picantes con el caldo de carne caliente y añadimos un poco más de aceite de sésamo.
- Cocinamos hasta que los fideos estén blando.
Si utilizas fideos de Arroz, tené en cuenta que se cuecen muy rápido, y que no es necesario tanto caldo.
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