Fideos de Fuego!

Esta es una receta que suelo hacer cuando vienen amigos a casa, como plato último, y por si aun quedó algo de hambre, jeje

Se los conoce por varios nombres, pero son básicamente, fideos picantes!

Son muy simples y yo gradúo el "picor", para que todos los puedan comer sin sobresaltos!

A veces reemplazo la guindilla por un buen ají molido, sé que no es lo mismo.



Ingredientes: 

300 gr. de fideos chinos
1 filete de ternera o cerdo.
1 cebolla
1 pimiento verde.

Otras verduras como Zanahorias en rodajas finas, zucchini en tiras, morrón rojo. (A mi particularmente me gusta agregar estas verduras)
500 ml. de caldo de carne
2 cucharadas de salsa de soja
Aceite de sésamo
1 guindilla o Ají molido.
Sal


Preparación:
  1. Para aligerar la preparación de los fideos chinos picantes vamos a colocar al fuego un cazo con el caldo de carne para que se vaya calentando.
  2. Por otro lado, colocamos al fuego un wok con una cucharada sopera de aceite de sésamo.
  3. Cuando el aceite esté caliente, añadimos la cebolla en gajos chicos y el pimiento verde picado.
  4. Dejamos que se sofrían a fuego suave con una pizca de sal.
  5. Cortamos el filete de ternerao cerdo en tiras y las añadimos dentro del wok. 
  6. Ponemos la salsa de soja y continuamos salteando hasta que la carne esté dorada.
  7. Agregamos las verduras que deseamos, si es que quieres, sino esta todo, mas que bien... jejeje
  8. Añadimos encima los fideos chinos y la guindilla picada o la cantidad de ají molido que soportes, jejej.
  9. Regamos los fideos chinos picantes con el caldo de carne caliente y añadimos un poco más de aceite de sésamo. 
  10. Cocinamos hasta que los fideos estén blando.

Si utilizas fideos de Arroz, tené en cuenta que se cuecen muy rápido, y que no es necesario tanto caldo.

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