Chutney de calabaza y mandarina
Mi propia receta de chutney de calabaza y mandarina no tiene nada que envidiar a los clásicos, usé lo que nos ofrece esta estación, la mandarina, y la calabaza, que la podemos encontrar todo el año.
Es una guarnición perfecta para numerosos platos:
Ingredientes:
800 grs. de calabaza sin piel
1 cebolla grande
1 vaso de jugo exprimido de mandarina.
1 cáscara de pomelo rosado rallada.
60 gr de pasas
2 cucharaditas de jengibre rallado.
200 ml de vinagre de manzana
200 gr de azúcar.
Sal, Pimienta, 2 Clavos de olor, Nuez moscada, Coriandro, granos de Mostaza, Canela y un poquito de Ají molido.
Es una guarnición perfecta para numerosos platos:
Ingredientes:
800 grs. de calabaza sin piel
1 cebolla grande
1 vaso de jugo exprimido de mandarina.
1 cáscara de pomelo rosado rallada.
60 gr de pasas
2 cucharaditas de jengibre rallado.
200 ml de vinagre de manzana
200 gr de azúcar.
Sal, Pimienta, 2 Clavos de olor, Nuez moscada, Coriandro, granos de Mostaza, Canela y un poquito de Ají molido.
Preparación:
Pelamos y picamos muy finito todos los ingredientes. Hay versiones de chutneys de textura como mermelada y otros con tropezones. Yo prefiero la segunda opción porque los ingredientes están suficientemente blandos pero así los apreciamos más que en una salsa homogénea tipo mermelada.
Empezamos blanqueando la cebolla picadita con sal en una sartén amplia con un poco de aceite. Unos 10′
Añadimos la calabaza en daditos y mezclamos un poco, y seguidamente todos los ingredientes pasas, zumo, vinagre, azúcar, especias y ralladura y dejamos cocer a fuego suave durante más de 1 hora o hasta que se consuman los líquidos y quede una textura como mermelada con trozos.
Pelamos y picamos muy finito todos los ingredientes. Hay versiones de chutneys de textura como mermelada y otros con tropezones. Yo prefiero la segunda opción porque los ingredientes están suficientemente blandos pero así los apreciamos más que en una salsa homogénea tipo mermelada.
Empezamos blanqueando la cebolla picadita con sal en una sartén amplia con un poco de aceite. Unos 10′
Añadimos la calabaza en daditos y mezclamos un poco, y seguidamente todos los ingredientes pasas, zumo, vinagre, azúcar, especias y ralladura y dejamos cocer a fuego suave durante más de 1 hora o hasta que se consuman los líquidos y quede una textura como mermelada con trozos.
Removemos con frecuencia
Y ya tenemos nuestro chutney de calabaza y mandarinas para disfrutar.
Y ya tenemos nuestro chutney de calabaza y mandarinas para disfrutar.
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