Chocolate!
Estamos en invierno, estamos en agosto, y que mejor para una de estas tardes frías que un rico chocolate!
Es algo que gusta a grandes y chicos, nadie queda afuera a la hora de pensar en una taza de chocolate caliente! y si estas en verano... uno bien frío!
El mejor cacao del mundo dice provenir de Venezuela, y doy fe de que es muy pero muy rico, y lo podes comprar con hasta un 90% de pureza y más... recuerdo que tuve que comprar un monton, porque en el aeropuerto no había muchos locales abiertos y teníamos que gastar todos los Bolivares porque no nos los cambiaban, y acá no nos iban a servir, así que... a comprar chocolate!!! jejeje...
También es sabido que el chocolate a la taza es un desayuno típico español muy tradicional en nochevieja y también en Navidad, después de la cena acompañando al pan dulce, riquísimo y emotivo!
Ahora si, a lo mio, en este post te voy a dar unos tips para que tu chocolate te salga espumoso y rico:
Ingredientes para 4 personas:
150 grs, de Chocolate negro (podemos utilizar chocolate especial para postres).
1/2 litro de Leche.
15 grs, de Maizena 15 (harina de maiz)
Sal una pizca
Azucar al gusto
Preparación:
Aunque la receta de chocolate es fácil, tenemos que seguir los siguientes pasos para preparar chocolate a la taza de la forma tradicional y casera.
Receta de chocolate a la taza
Es algo que gusta a grandes y chicos, nadie queda afuera a la hora de pensar en una taza de chocolate caliente! y si estas en verano... uno bien frío!
El mejor cacao del mundo dice provenir de Venezuela, y doy fe de que es muy pero muy rico, y lo podes comprar con hasta un 90% de pureza y más... recuerdo que tuve que comprar un monton, porque en el aeropuerto no había muchos locales abiertos y teníamos que gastar todos los Bolivares porque no nos los cambiaban, y acá no nos iban a servir, así que... a comprar chocolate!!! jejeje...
También es sabido que el chocolate a la taza es un desayuno típico español muy tradicional en nochevieja y también en Navidad, después de la cena acompañando al pan dulce, riquísimo y emotivo!
Ahora si, a lo mio, en este post te voy a dar unos tips para que tu chocolate te salga espumoso y rico:
Necesitas usar un buen chocolate, el mejor que puedas encontrar en el super!
Usa la cantidad necesaria de chocolate. Si hay algo que no me gusta es un chocolate caliente pálido, jajaja. Si ya vas a pecar y romper tu dieta que sea por algo bueno, algo que realmente tenga sabor. Usa una tableta de chocolate por cada litro de leche, algunos lo preparan con agua...
Revuelve lentamente. Tienes que revolver lentamente con un molinillo hasta que se disuelva toda la tableta; es súper importante que lo hagas constantemente para que se haga más espumoso.
Dale un toque creativo. No te quedes con el simple chocolate caliente; usa tu imaginación y ponle ingredientes extras, puedes agregarle un poquito de Baileys o de otro licor con café para darle un toque diferente; otra cosa que puedes hacer es ponerle crema batida encima, un poco de leche condensada, dulce de leche…
Usa la cantidad necesaria de chocolate. Si hay algo que no me gusta es un chocolate caliente pálido, jajaja. Si ya vas a pecar y romper tu dieta que sea por algo bueno, algo que realmente tenga sabor. Usa una tableta de chocolate por cada litro de leche, algunos lo preparan con agua...
Revuelve lentamente. Tienes que revolver lentamente con un molinillo hasta que se disuelva toda la tableta; es súper importante que lo hagas constantemente para que se haga más espumoso.
Dale un toque creativo. No te quedes con el simple chocolate caliente; usa tu imaginación y ponle ingredientes extras, puedes agregarle un poquito de Baileys o de otro licor con café para darle un toque diferente; otra cosa que puedes hacer es ponerle crema batida encima, un poco de leche condensada, dulce de leche…
Ingredientes para 4 personas:
150 grs, de Chocolate negro (podemos utilizar chocolate especial para postres).
1/2 litro de Leche.
15 grs, de Maizena 15 (harina de maiz)
Sal una pizca
Azucar al gusto
Preparación:
Aunque la receta de chocolate es fácil, tenemos que seguir los siguientes pasos para preparar chocolate a la taza de la forma tradicional y casera.
Receta de chocolate a la taza
- Vertimos la leche en una olla (la medida es aproximadamente 1 vaso de leche por persona).
- Calentamos a fuego medio / alto hasta que la leche esté caliente.
- Con la leche caliente y sin retirar del fuego, troceamos las pastillas de la tableta de chocolate a la taza y añadimos a la leche caliente.
- Removemos la leche y el chocolate con ayuda de una cuchara de madera.
- Cuando empiece a derretirse el chocolate mezclamos con la maizena, la sal y el azúcar hasta que el chocolate espese (si te gusta muy espeso, añade el doble de maizena).
Ponemos el chocolate en una taza y a disfrutar con unos buenos churros!
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