Zapallitos rellenos
Hoy les dejo esta receta, básica, simple, y de la abuela!
Ingredientes para 3:
6 zapallitos (calabacines redondos)
1 cebolla chica picada
Ingredientes para 3:
6 zapallitos (calabacines redondos)
1 cebolla chica picada
1/2 morrón picado.
250 gr carne picada.
1 huevo entero.
3 cdas queso parmesano rallado
1/2 taza de pan mojado en leche!
1 cda perejil picado
sal, pimienta y nuez moscada
aceite de oliva /N
Preparación:
250 gr carne picada.
1 huevo entero.
3 cdas queso parmesano rallado
1/2 taza de pan mojado en leche!
1 cda perejil picado
sal, pimienta y nuez moscada
aceite de oliva /N
Preparación:
- Lavar bien los zapallitos y hervirlos en agua con sal durante 7´. Deben quedar cocidos pero no pasados.
- Quitar una tapita en la parte superior y vaciar. Colar la pulpa y colocar los zapallitos boca abajo para que suelten todo el líquido.
- Preparar el relleno salteando la cebolla en un chorrito de aceite. Una vez que la cebolla esté dorada añadir el morrón, la carne y rehogar a fuego fuerte. Agregar la pulpa de los zapallitos y dejar 5´ más.
- Retirar del fuego y agregar el huevo, el perejil picado, dos cucharadas de queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada.
- Incorporar el pan mojado en leche.
- Rellenar los zapallitos y espolvorear con el queso restante, también se le puede poner un trozo de queso cremoso.
- Llevar a horno precalentado hasta que estén bien dorados.
Una muy buena propuesta es agregar unas cucharadas de salsa blanca en la preparación y también arriba!
Otra propuesta es cocinarlos en salsa de tomates!
Comentarios
Publicar un comentario
Agradezco tu comentario.