Zapallitos rellenos

Hoy les dejo esta receta, básica, simple, y de la abuela!


Ingredientes para 3:

6 zapallitos (calabacines redondos)
1 cebolla chica picada

1/2 morrón picado.
250 gr carne picada.
1 huevo entero.
3 cdas queso parmesano rallado

1/2 taza de pan mojado en leche!
1 cda perejil picado
sal, pimienta y nuez moscada
aceite de oliva /N

Preparación:

  1. Lavar bien los zapallitos y hervirlos en agua con sal durante 7´. Deben quedar cocidos pero no pasados.
  2. Quitar una tapita en la parte superior y vaciar. Colar la pulpa y colocar los zapallitos boca abajo para que suelten todo el líquido.
  3. Preparar el relleno salteando la cebolla en un chorrito de aceite. Una vez que la cebolla esté dorada añadir el morrón, la carne y rehogar a fuego fuerte. Agregar la pulpa de los zapallitos y dejar 5´ más.
  4. Retirar del fuego y agregar el huevo, el perejil picado, dos cucharadas de queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada.
  5. Incorporar el pan mojado en leche.
  6. Rellenar los zapallitos y espolvorear con el queso restante, también se le puede poner un trozo de queso cremoso.
  7. Llevar a horno precalentado hasta que estén bien dorados. 
Una muy buena propuesta es agregar unas cucharadas de salsa blanca en la preparación y también arriba!


Otra propuesta es cocinarlos en salsa de tomates!


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