Wok de verduras y carnes o Chop Suey
Fácil, simple nutritivo y cuenta con toda tu imaginación!
Hay que saber, que es prácticamente lo mismo, un Wok de verduras que un Chop Suey
El chop suey ('sobras' en chino): suele ser una mezcla de verduras y carne en salsa marrón, salsa de soja.
Aunque también puede servirse en salsa blanca.
Por otro lado el chow mein ('fideos fritos'): fideos fritos con trocitos de carne y verdura. Puede hacerse con pollo, cerdo, gamba o ternera, acompañándose a menudo este último con tomates rojos.
El Wok, es más creativo, y nos da la posibilidad de adicionar las verduras que queramos.
Así, lo hago yo, y muchas veces voy cambiando las verduras o carnes, los básicos son la cebolla, zanahoria y ajies:

INGREDIENTES
1/2 Pimiento morrón rojo,
1/2 Pimiento verde.
1/2 Pimiento amarillo.
1 Zanahoria.
1 Cebolla.
2 Zapallitos zucchini o redondos
Hay que saber, que es prácticamente lo mismo, un Wok de verduras que un Chop Suey
El chop suey ('sobras' en chino): suele ser una mezcla de verduras y carne en salsa marrón, salsa de soja.
Aunque también puede servirse en salsa blanca.
Por otro lado el chow mein ('fideos fritos'): fideos fritos con trocitos de carne y verdura. Puede hacerse con pollo, cerdo, gamba o ternera, acompañándose a menudo este último con tomates rojos.
El Wok, es más creativo, y nos da la posibilidad de adicionar las verduras que queramos.
Así, lo hago yo, y muchas veces voy cambiando las verduras o carnes, los básicos son la cebolla, zanahoria y ajies:

INGREDIENTES
1/2 Pimiento morrón rojo,
1/2 Pimiento verde.
1/2 Pimiento amarillo.
1 Zanahoria.
1 Cebolla.
2 Zapallitos zucchini o redondos
1 Berenjena. (opcional)
Un par de hongos.
Brotes de soja o de Alfalfa.
300 grs de carne magra vacuna o cerdo,
Un poco de repóllo en juliana (opcional)
1 diente de ajo.
Opcional pero muy necesario un par de huevos / semillas de amapola.
Salsa de soja.
1 diente de ajo.
Opcional pero muy necesario un par de huevos / semillas de amapola.
Salsa de soja.
Salsa Inglesa.
Salsa Tabasco.
Humo Líquido.
Pimienta negra molida.
Preparación
Pimienta negra molida.
Preparación
- Lavar toda la verdura. Pelar la zanahoria y la cebolla y quitar el tallo de los pimientos.
- Cortar toda la verdura en bastoncitos pequeños y alargados (deben tener más o menos el mismo tamaño todos) o en cubos.
- Calentar el wok y añadir un poco de aceite de oliva.
- Cuando el aceite esté bien caliente añadir el diente de ajo y seguidamente añadir un puñado de zanahoria. La salteamos un minuto con la ayuda de una espátula de madera (nunca metálica)
- Añadimos después un buen puñado de pimiento de cada color y también de cebolla. Continuamos salteando a alta temperatura y sin parar de remover para que toda la verdura se haga a la vez y no se queme.
- Poner la carne en cubos o trozos pequeños.
- Un par de minutos después añadimos los zapallitos, berenjena y los hongos feteados o enteros si son chicos.
- Continuamos salteando todo dos minutos más. Nos interesa que la verdura nos quede un poco al dente (pero esto es en función de vuestros gustos).
- Por último los brotes de soja.
- Añadimos un poco de pimienta negra molida y un chorrito de Salsa de soja, Inglesa, Tabasco y un poquito de Humo líquido.
- Le damos un par de vueltas y retiramos del fuego.
- Batir un par de huevos y hacer una simple tortilla decorar con semllas de amapola
Propuesta de Wok con Fideos:
seguir todos los pasos anteriores y al final incorporar 200 grs, de fideos hervidos!
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