Wok de verduras y carnes o Chop Suey

Fácil, simple nutritivo y cuenta con toda tu imaginación!

Hay que saber, que es prácticamente lo mismo, un Wok de verduras que un Chop Suey  

El chop suey ('sobras' en chino):​ suele ser una mezcla de verduras y carne en salsa marrón, salsa de soja.

Aunque también puede servirse en salsa blanca. 
Por otro lado el chow mein ('fideos fritos'): fideos fritos con trocitos de carne y verdura. Puede hacerse con pollo, cerdo, gamba o ternera, acompañándose a menudo este último con tomates rojos.
El Wok, es más creativo, y nos da la posibilidad de adicionar las verduras que queramos.

Así, lo hago yo, y muchas veces voy cambiando las verduras o carnes, los básicos son la cebolla, zanahoria y ajies:



INGREDIENTES


1/2 Pimiento morrón rojo,
1/2 Pimiento verde.
1/2 Pimiento amarillo.
1 Zanahoria.
1 Cebolla.
2 Zapallitos zucchini o redondos
1 Berenjena. (opcional)
Un par de hongos.
Brotes de soja o de Alfalfa.
300 grs de carne magra vacuna o cerdo,
Un poco de repóllo en juliana (opcional)
1 diente de ajo.
 Opcional pero muy necesario un par de huevos / semillas de amapola.

Salsa de soja.
Salsa Inglesa.
Salsa Tabasco.
Humo Líquido.
Pimienta negra molida.

Preparación

  1. Lavar toda la verdura. Pelar la zanahoria y la cebolla y quitar el tallo de los pimientos.
  2. Cortar toda la verdura en bastoncitos pequeños y alargados (deben tener más o menos el mismo tamaño todos) o en cubos.
  3. Calentar el wok y añadir un poco de aceite de oliva.
  4. Cuando el aceite esté bien caliente añadir el diente de ajo y seguidamente añadir un puñado de zanahoria. La salteamos un minuto con la ayuda de una espátula de madera (nunca metálica)
  5. Añadimos después un buen puñado de pimiento de cada color y también de cebolla. Continuamos salteando a alta temperatura y sin parar de remover para que toda la verdura se haga a la vez y no se queme.
  6. Poner la carne en cubos o trozos pequeños.
  7. Un par de minutos después añadimos los zapallitos, berenjena y los hongos feteados o enteros si son chicos.
  8. Continuamos salteando todo dos minutos más. Nos interesa que la verdura nos quede un poco al dente (pero esto es en función de vuestros gustos).
  9. Por último los brotes de soja.
  10. Añadimos un poco de pimienta negra molida y un chorrito de Salsa de soja, Inglesa, Tabasco y un poquito de Humo líquido.
  11. Le damos un par de vueltas y retiramos del fuego.
  12. Batir un par de huevos y hacer una simple tortilla decorar con semllas de amapola







Propuesta de Wok con Fideos:
seguir todos los pasos anteriores y al final incorporar 200 grs, de fideos hervidos!

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