Torta Invertida de Manzanas
Un clásico de mi tía Pocha de todos los domingos!
Es muy pero, muy rica!
Una torta invertida de manzana tan rica y fácil de hacer, que una vez que la pruebes no vas a parar de comer..
Ingredientes
100 gr manteca
180 gr azúcar
2 huevos
esencia de vainilla c/n
a gusto ralladura de limón o naranja
1 cdita canela, esto es opcional
250 cc leche
325 gr harina leudante
3 manzanas mediana rojas o verdes
azúcar extra para el caramelo
Preparación
Es muy pero, muy rica!
Una torta invertida de manzana tan rica y fácil de hacer, que una vez que la pruebes no vas a parar de comer..
Ingredientes
100 gr manteca
180 gr azúcar
2 huevos
esencia de vainilla c/n
a gusto ralladura de limón o naranja
1 cdita canela, esto es opcional
250 cc leche
325 gr harina leudante
3 manzanas mediana rojas o verdes
azúcar extra para el caramelo
Preparación
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Hacemos el caramelo con el azúcar y lo volcamos a una tortera desmontable, estos moldes son más prácticos a la hora de desmoldar la torta.
- Cortamos las manzanas yo las corto en tiras no muy gruesas, mi tía las cortaba en rodajas muy finitas! y se ponen arriba del caramelo ya frió.
Para el bizcochuelo:
- Batimos la manteca con el azúcar y la vainilla, agregamos los huevos de a uno y la ralladura.
- Por último vamos intercalando la harina con la leche.
- Ahora volcamos la preparación al molde, y llevamos la preparación al horno por aprox. 50/60 minutos.
- Dejarlo enfriar un poco y desmoldar.
- Es muy rica con crema batida!
Comentarios
Publicar un comentario
Agradezco tu comentario.