Torta de Zanahorias estilo Brazil!

Muchas veces cuando íbamos a lo de nuestros amigos comíamos una torta muy rica de zanahorias, y nunca nos quisieron pasas la receta, jejeje...

Aclaro, es mu similar  a la "Carrot Cake" americano o europeo, de origen medieval, solo que esta receta NO lleva ni azúcar negra, ni canela.  Y tampoco esta cubierta de crema de manteca o mascarpone y nueces, sino. de una salsa de chocolate.

Así que la busque y acá esta para que todos la podamos hacer y degustar!



Ingredientes:

120 ml (1/2 taza) de aceite de girasol
3 zanahorias grandes ralladas
4 huevos
350 g (2 tazas) de azúcar
300 g (2,5 tazas) de harina de trigo
15 g (1 cucharada) de levadura en polvo Royal.


Cobertura:
1 cucharada de manteca sin sal, crema o mascarpone
3 cucharadas de chocolate en polvo Nesquick, Toddy o similar
1 cucharadita de azúcar
5 cucharadas de leche

Preparación:
  1. Poner en la batidora las zanahoría ralladas, el aceite y los huevos. Batir unos 5 minutos.
  2. Añadir el azúcar y batir también 1 minuto.
  3. Coloca la preparación en un bol grande y añade la harina poca a poca y la levadura también. Mezcla todo bien.
  4. Precalienta el horno a 180ºC (350°F) y hornea unas 40 minutos (hasta que un palito de madera sale limpio del centro de la torta)
  

Para la Cobertura:
  1. Mezclar todos los ingredientes en una olla pequeña y dejar calentar a fuego lento. No dejes que se pegue al fondo, esto puede ser fatal, y dar a tu crema gusto a quemado, a mi me ha pasado, mas de una vez (tirar todo y empezar de nuevo) tenés que seguir moviendo la mezcla siempre.
  2. Después de unos 5 o 10 minutos, coloca la cobertura encima de la torta (recién salida del horno)

También se puede hacer mezclando simplemente chocolate cobertura con crema, es mas simple y seguro.



Deja enfriar un poquito y disfruta!



Comentarios

  1. Uff que rico se ve eso. Como todo lo que cocinas. felicitaciones por el blog amigo.

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    1. Muchas Gracias Daniel, sabes que fuiste mi inspiración en esta torta! Abrazo!

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