Torta de Zanahorias estilo Brazil!
Muchas veces cuando íbamos a lo de nuestros amigos comíamos una torta muy rica de zanahorias, y nunca nos quisieron pasas la receta, jejeje...
Aclaro, es mu similar a la "Carrot Cake" americano o europeo, de origen medieval, solo que esta receta NO lleva ni azúcar negra, ni canela. Y tampoco esta cubierta de crema de manteca o mascarpone y nueces, sino. de una salsa de chocolate.
Así que la busque y acá esta para que todos la podamos hacer y degustar!
Ingredientes:
120 ml (1/2 taza) de aceite de girasol
3 zanahorias grandes ralladas
4 huevos
350 g (2 tazas) de azúcar
300 g (2,5 tazas) de harina de trigo
15 g (1 cucharada) de levadura en polvo Royal.
Cobertura:
1 cucharada de manteca sin sal, crema o mascarpone
3 cucharadas de chocolate en polvo Nesquick, Toddy o similar
1 cucharadita de azúcar
5 cucharadas de leche
Preparación:
Para la Cobertura:
Aclaro, es mu similar a la "Carrot Cake" americano o europeo, de origen medieval, solo que esta receta NO lleva ni azúcar negra, ni canela. Y tampoco esta cubierta de crema de manteca o mascarpone y nueces, sino. de una salsa de chocolate.
Así que la busque y acá esta para que todos la podamos hacer y degustar!
Ingredientes:
120 ml (1/2 taza) de aceite de girasol
3 zanahorias grandes ralladas
4 huevos
350 g (2 tazas) de azúcar
300 g (2,5 tazas) de harina de trigo
15 g (1 cucharada) de levadura en polvo Royal.
Cobertura:
1 cucharada de manteca sin sal, crema o mascarpone
3 cucharadas de chocolate en polvo Nesquick, Toddy o similar
1 cucharadita de azúcar
5 cucharadas de leche
Preparación:
- Poner en la batidora las zanahoría ralladas, el aceite y los huevos. Batir unos 5 minutos.
- Añadir el azúcar y batir también 1 minuto.
- Coloca la preparación en un bol grande y añade la harina poca a poca y la levadura también. Mezcla todo bien.
- Precalienta el horno a 180ºC (350°F) y hornea unas 40 minutos (hasta que un palito de madera sale limpio del centro de la torta)
Para la Cobertura:
- Mezclar todos los ingredientes en una olla pequeña y dejar calentar a fuego lento. No dejes que se pegue al fondo, esto puede ser fatal, y dar a tu crema gusto a quemado, a mi me ha pasado, mas de una vez (tirar todo y empezar de nuevo) tenés que seguir moviendo la mezcla siempre.
- Después de unos 5 o 10 minutos, coloca la cobertura encima de la torta (recién salida del horno)
También se puede hacer mezclando simplemente chocolate cobertura con crema, es mas simple y seguro.
Uff que rico se ve eso. Como todo lo que cocinas. felicitaciones por el blog amigo.
ResponderEliminarMuchas Gracias Daniel, sabes que fuiste mi inspiración en esta torta! Abrazo!
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