Torta de Aceite
Este es el caballito de batalla de mi mamá!
Esta torta la hago hace mucho tiempo porque es realmente económica y muy fácil!
Se puede hacer de limón, vainilla, naranja marmolada, o como más te guste!
Ingredientes
2 huevos
1 pocillito de aceite
1 taza azúcar
2 y 1/2 tazas harina leudante
1 taza leche
1 cdts esencia de vainilla o ralladura de un limón o una naranja
Preparación
Esta torta la hago hace mucho tiempo porque es realmente económica y muy fácil!
Se puede hacer de limón, vainilla, naranja marmolada, o como más te guste!
Ingredientes
2 huevos
1 pocillito de aceite
1 taza azúcar
2 y 1/2 tazas harina leudante
1 taza leche
1 cdts esencia de vainilla o ralladura de un limón o una naranja
- Encender el horno a temperatura suave y enmantecar y enharinar un molde de 24 cm. de diámetro aprox.
- Colocar en un bols los huevos de a uno, el azúcar y el aceite. Batir todo hasta unir y que quede cremosa la preparación.
- Ir agregando de a poco harina si es posible tamizada, si no se puede tamizar, agregarla muy de a poquito mientras se sigue batiendo.
- Cuando la preparación se va espesando incorporarle leche, alternar harina y leche mientras se bate.
- Agregar la esencia de vainilla, yo he probado con ralladura de un limón o una naranja y también queda riquísima. Tambien se puede agregar un chorrito de jerez, Seguir batiendo hasta incorporar toda la cantidad de harina y que la preparación quede bien cremosa.
- Volcar todo en el molde y llevar al horno. Cocinar por 45 a 50 minutos dependiendo del horno, siempre a temperatura moderada a suave. A los 25 minutos se puede abrir para ver como va, con un palito introducido se puede ver al sacarlo si ya esta cocida o todavía no.
Sacarla cuando este lista, dejar entibiar, desmoldar y a comer!!!
Comentarios
Publicar un comentario
Agradezco tu comentario.