Torta de Aceite

Este es el caballito de batalla de mi mamá!

Esta torta la hago hace mucho tiempo porque es realmente económica y muy fácil!

Se puede hacer de limón, vainilla, naranja marmolada, o como más te guste!


Ingredientes

2 huevos
1 pocillito de aceite
1 taza azúcar
2 y 1/2 tazas harina leudante
1 taza leche
1 cdts esencia de vainilla o ralladura de un limón o una naranja


Preparación
  1. Encender el horno a temperatura suave y enmantecar y enharinar un molde de 24 cm. de diámetro aprox. 
  2. Colocar en un bols los huevos de a uno, el azúcar y el aceite. Batir todo hasta unir y que quede cremosa la preparación.
  3. Ir agregando de a poco harina si es posible tamizada, si no se puede tamizar, agregarla muy de a poquito mientras se sigue batiendo.
  4. Cuando la preparación se va espesando incorporarle leche, alternar harina y leche mientras se bate.
  5. Agregar la esencia de vainilla, yo he probado con ralladura de un limón o una naranja y también queda riquísima. Tambien se puede agregar un chorrito de jerez, Seguir batiendo hasta incorporar toda la cantidad de harina y que la preparación quede bien cremosa.
  6. Volcar todo en el molde y llevar al horno. Cocinar por 45 a 50 minutos dependiendo del horno, siempre a temperatura moderada a suave. A los 25 minutos se puede abrir para ver como va, con un palito introducido se puede ver al sacarlo si ya esta cocida o todavía no.

Sacarla cuando este lista, dejar entibiar, desmoldar y a comer!!!

 





Comentarios

Entradas populares