Tarta banana split, con merengues, Explosiva!

jejeje, esta tarta la hacia hace muchos años, muchos, le gusta mucho a Walter, y a Gaby, que si se entera que la hice me va a regañar, jejeje
Hoy surgió  la idea y acá está, ya a punto de desparecer! 

No es mas que una tarta dulce rellena con dulce de leche, mermelada de frutos rojos, bananas y merengue flameado!








Ingredientes para la masa 
(esta masa sirve también para pasta frola)

250 gramo/s de Harina Leudante
3 cucharada/s de Azúcar
125 gramo/s de Manteca
1 Huevo
Cantidad necesaria de Agua o leche
Cantidad de Esencia de vainilla o ralladura de limón.

EXTRA para relleno


Mermelada
Dulce de leche
2 bananas
2 claras de huevo
Almíbar (hervir agua y azúcar partes iguales hasta espesar)


Preparación


  1. Mezclar en un bol la harina, el azucar y la manteca hasta que quede una consistencia arenosa.
  2. Agregar la ralladura, la esencia de vainilla y el huevo. Unir bien formando una masa suave, y si hace falta agregarle un chorrito de agua, yo prefiero leche. NO AMASAR porque le quita humedad a la masa.
  3. Si tenes ganas, dejala bien tapada en la heladera unos 20 min. sino, no importa queda bien igual.
  4. Luego ir colocandola, de a pedasos con las manos en una tartera enmantecada y enharinada, apretando un poquito con los dedos,uniendo y dándole forma. Tiene que quedar finita, como de medio cm. pinchar la superficie con un tenedor.
  5. Meter a horno precalentado a fuego medio hasta que este lista, cuidar que no se dore demasiado de arriba, si queda blanquita mejor, mas o menos 15 a 20 min.
  6. Retirar y desmoldar cuando enfríe



Una vez cocida, colocar una capa de mermelada de cualquier tipo, frutos rojos queda muy buena,
Sobre la mermelada dulce de leche.
Bananas cortadas e rodajas para cubrir toda la tarta.
Y sobre estas un merengue suave y flamear.


Merengue:
2 claras de huevo a nivel punto de nieve e ir incorporando almíbar tibio o azúcar y batir hasta integrar

Comentarios

Entradas populares