Tarta banana split, con merengues, Explosiva!
jejeje, esta tarta la hacia hace muchos años, muchos, le gusta mucho a Walter, y a Gaby, que si se entera que la hice me va a regañar, jejeje
Hoy surgió la idea y acá está, ya a punto de desparecer!
No es mas que una tarta dulce rellena con dulce de leche, mermelada de frutos rojos, bananas y merengue flameado!
Ingredientes para la masa
Hoy surgió la idea y acá está, ya a punto de desparecer!
No es mas que una tarta dulce rellena con dulce de leche, mermelada de frutos rojos, bananas y merengue flameado!
Ingredientes para la masa
(esta masa sirve también para pasta frola)
250 gramo/s de Harina Leudante
3 cucharada/s de Azúcar
125 gramo/s de Manteca
1 Huevo
Cantidad necesaria de Agua o leche
Cantidad de Esencia de vainilla o ralladura de limón.
EXTRA para relleno
250 gramo/s de Harina Leudante
3 cucharada/s de Azúcar
125 gramo/s de Manteca
1 Huevo
Cantidad necesaria de Agua o leche
Cantidad de Esencia de vainilla o ralladura de limón.
EXTRA para relleno
Mermelada
Dulce de leche
2 bananas
2 claras de huevo
Almíbar (hervir agua y azúcar partes iguales hasta espesar)
Preparación
- Mezclar en un bol la harina, el azucar y la manteca hasta que quede una consistencia arenosa.
- Agregar la ralladura, la esencia de vainilla y el huevo. Unir bien formando una masa suave, y si hace falta agregarle un chorrito de agua, yo prefiero leche. NO AMASAR porque le quita humedad a la masa.
- Si tenes ganas, dejala bien tapada en la heladera unos 20 min. sino, no importa queda bien igual.
- Luego ir colocandola, de a pedasos con las manos en una tartera enmantecada y enharinada, apretando un poquito con los dedos,uniendo y dándole forma. Tiene que quedar finita, como de medio cm. pinchar la superficie con un tenedor.
- Meter a horno precalentado a fuego medio hasta que este lista, cuidar que no se dore demasiado de arriba, si queda blanquita mejor, mas o menos 15 a 20 min.
- Retirar y desmoldar cuando enfríe
Una vez cocida, colocar una capa de mermelada de cualquier tipo, frutos rojos queda muy buena,
Sobre la mermelada dulce de leche.
Bananas cortadas e rodajas para cubrir toda la tarta.
Y sobre estas un merengue suave y flamear.
Merengue:
2 claras de huevo a nivel punto de nieve e ir incorporando almíbar tibio o azúcar y batir hasta integrar
Comentarios
Publicar un comentario
Agradezco tu comentario.