Rogan Josh o Curry de cordero (o pollo, o carne vacuna)
El rogan josh es un curry aromático elaborado en la India
Se sabe de las investigaciones realizadas que el "Rogan josh" fue traído a la India por los avances del Imperio mongol en el siglo XIII.
Los ingredientes y las composiciones de las recetas varían mucho a lo largo de la India, y depende de la localización y de la tradición del cocinero. pero sea como sea, todas las recetas incluyen cordero picado, cebollas, aceite o ghee (mantequilla clarificada) y una mezcla de especias, puede incluir pimentón por su color rojo, anís, clavos, comino, coriandro, pimienta, canela y otras. Muchas variaciones tienen jengibre, ajo y yoghurt, así como algunos tomates
Hoy tenemos, Rogan Josh de pollo o carne vacuna, osea, no es Rogan Josh pero si es la misma mezcla de especias y yogur.
Ingredientes:
8 semillas de cardamomo
2 ctas de comino
2 ctas de semillas de coriandro
2 ctas de granos de pimienta negra
1 cta de canela
½ cta de pimienta de cayena o polvo de aji picante
1 cuch de pimentón
½ cta de cúrcuma
2 cuch de aceite de oliva
½ kg de cebolla picada
2 dientes de ajo picados
2 ctas de jengibre fresco rallado
3 hojas de laurel o 1 cta de laurel en polvo
5 clavos de olor
1 pack extracto de tomate
1 kg de carne de cordero yo muchas veces uso carne vacuna!
½ taza de yogurt natural
2 tazas de agua
Sal pimienta
Se sabe de las investigaciones realizadas que el "Rogan josh" fue traído a la India por los avances del Imperio mongol en el siglo XIII.
Los ingredientes y las composiciones de las recetas varían mucho a lo largo de la India, y depende de la localización y de la tradición del cocinero. pero sea como sea, todas las recetas incluyen cordero picado, cebollas, aceite o ghee (mantequilla clarificada) y una mezcla de especias, puede incluir pimentón por su color rojo, anís, clavos, comino, coriandro, pimienta, canela y otras. Muchas variaciones tienen jengibre, ajo y yoghurt, así como algunos tomates
Hoy tenemos, Rogan Josh de pollo o carne vacuna, osea, no es Rogan Josh pero si es la misma mezcla de especias y yogur.
Ingredientes:
8 semillas de cardamomo
2 ctas de comino
2 ctas de semillas de coriandro
2 ctas de granos de pimienta negra
1 cta de canela
½ cta de pimienta de cayena o polvo de aji picante
1 cuch de pimentón
½ cta de cúrcuma
2 cuch de aceite de oliva
½ kg de cebolla picada
2 dientes de ajo picados
2 ctas de jengibre fresco rallado
3 hojas de laurel o 1 cta de laurel en polvo
5 clavos de olor
1 pack extracto de tomate
1 kg de carne de cordero yo muchas veces uso carne vacuna!
½ taza de yogurt natural
2 tazas de agua
Sal pimienta
Preparación:
- En un mortero tritura las semillas de cardamomo hasta que se salga la cascara, retira la cascara y deja las semillitas, agregale las demás semillas y trituralas con el mortero, incorpora la cúrcuma, canela, pimentón, pimienta de cayena, comino. Reserva.
- En una sarten o Wok rehoga la cebolla, ajo, jengibre, las hojas de laurel, y los clavos de olor.
- Luego agrega las demás especies reservadas y freilas hasta que suelten el aroma. Incorpora la carne de cordero cortada en cubitos, freila hasta que cambie de color,y se haya consumido el liquido.
- Luego agrega el extracto de tomate y el yogurt de a poco esperando cada vez que se haya incorporado bien. Agrega el agua y salpimenta.
- Dejalo cocinar suavemente durante 2 horas, la ultima media hora con la cacerola destapada para que se reduzca la salsa y se espese. Yo lo cocine 45 min en la olla de presión y luego unos 20 min destapado para reducir.
- Retira las hojas de laurel y los clavos de olor y servilo con arroz blanco y chutney
El arroz, como siempre, con arroz doble carolina.
2 tazas de arroz
4 tazas de agua
Sal
4 tazas de agua
Sal
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