Risotto de hongos

El “risotto” es uno de los platos de la cocina italiana más conocidos y apreciados internacionalmente. En Italia el risotto se suele servir como primer plato, como alternativa a la pasta o a los platos de cuchara, pero no hay ningún inconveniente si quieres prepararlo como plato único para tu familia.

La textura cremosa del risotto, ni demasiado seca, ni demasiado húmeda, te cautivará. 


Descubrirás cómo la elaboración de este plato realza maravillosamente cualquier ingrediente que unamos al arroz, ya sea verdura, legumbres, carne o pescado y, tanto si utilizamos ingredientes sencillos como otros más especiales, siempre combinará de manera extraordinaria, ¡existen recetas que incluyen hasta fruta! La elaboración del risotto tiene una infinidad de posibilidades y, una vez aprendida su técnica, está totalmente abierta a la imaginación de cada uno. 

Es un plato que se presta muy bien a la improvisación, con los ingredientes que tengas en casa.



Ingredientes:

1 taza de arroz carnaroli
4 cdas. de oliva
1 diente de ajo picado
1 cebolla picada
200 gr de champiñones en láminas
50 gr de hongos secos (de pino hidratados con agua caliente)
½ taza de vino blanco
2 cdas. de manteca
½ taza de queso sardo rallado
Caldo de verduras c/n
Sal, pimienta y perejil

Preparación:

  1. En sartén, rehogar el ajo y la cebolla. Agregar los champiñones fileteados y los hongos de pino picados.
  2. Agregar el arroz. Cuando dore, añadir el vino blanco. Bajar el fuego y agregar de a poco el caldo caliente a medida que lo vaya necesitando. Condimentar.
  3. Cuando esté al dente, terminar con manteca fría y queso rallado.
  4. Espolvorea con perejil picado y servir.

Risotto acompañado de tempura de berenjenas.


Arroz bien cremoso, a éste le agregue al final, un par de cucharadas de queso untable en lugar de la manteca! y lo acompañé con una suprema cocida en la misma salsa,

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