Riñones al vino tinto

Mi amigo Julio, los hace muy ricos! no se cual es su receta y sus secretos, pero en este post les paso la mía!

Cuando tenga su versión de éste plato la agregaré.

Ingredientes para 4:

2 riñones
1/2 taza Vinagre
Sal, pimienta y mezcla de especias.
1 Cebolla
1 Morrón
2 dientes ajo
2 vasos de un buen vino tinto (la calidad del vino siempre es muy importante!)

Preparación:

  1. Poner en un bols agua, el vinagre y dejar en remojo en ese líquido los riñones por media hora, esto.es para desodorizarlos.
  2. Cortamos luego en rodajas y dejamos escurrir bien.
  3. En una sartén con aceite agregamos los ajos y salteamos con los riñones.
  4. Cuando está sellado de ambos lados incorporamos la cebolla y el morrón en juliana..y las especies.
  5. Cocinamos..unos 10 minutos
  6. Por último agregamos el.vino y sal
  7. Cocinamos fuego bajo unos 20 minutos aproximadamente hasta que se evapore el alcohol.
  8. Verán que el líquido se redujo...las verduras están cocidas y los riñones tiernos...listo nuestro plato!.
Me encanta acompañarlo con arroz o puré!

  

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