Pollo en salsa teriyaki
El pollo teriyaki es muy rico y una receta básica de la cocina oriental!
Yo a continuación, paso la receta de la salsa teriyaqui, pero también se puede comprar hecha y agregársela no solo al pollo sino a las carnes.

Ingredientes:
500 grs. de Pechuga de pollo.
2 cucharadas de Miel.
2 cucharadas de Salsa de soya.
Aceite de oliva.
1 Cebolla.
1 cucharada de sésamo.
Sal y pimienta al gusto
Para la salsa teriyaki:
2 cucharadas de Salsa de soya.
Aceite de oliva.
1 Cebolla.
1 cucharada de sésamo.
Sal y pimienta al gusto
Para la salsa teriyaki:
250 ml. de Salsa de soya.
250 ml. de jugo de Naranjas.
20 grs. de Jengibre.
40 ml. Vinagre de frutas.
50 grs, de Azúcar morena.
2 dentes de Ajo picado.
1 cucharada de Fécula de maíz.
Preparación Para la salsa teriyaki:
250 ml. de jugo de Naranjas.
20 grs. de Jengibre.
40 ml. Vinagre de frutas.
50 grs, de Azúcar morena.
2 dentes de Ajo picado.
1 cucharada de Fécula de maíz.
Preparación Para la salsa teriyaki:
- Coloca en una olla a fuego medio jugo de naranja, salsa de soya, jengibre, vinagre de frutas, azúcar morena y ajo, deja cocinar por 20 minutos.
- Añade a la fécula de maíz 4 cucharadas de la mezcla anteriormente preparada, revuelve e incorpora con el resto de la mezcla, deja cocinar por 10 minutos.
- Reserva.Para el pollo en salsa teriyaki.
Preparación:
- Limpia y corta en dados la pechuga de pollo, agrega salsa de soya y miel.
- Corta finamente cebolla, reserva.
- Cocina con aceite de oliva la cebolla por unos minutos, añade los dados de pollo, sal, pimienta, vierte la salsa teriyaki y cocina por 10 minutos más.
- Por último espolvorea con sésamo y disfrutar!.
Comentarios
Publicar un comentario
Agradezco tu comentario.