Polenta con estofado

Un buen estofado, es el mejor acompañamiento para polenta, pastas, arroces o solo con papas o batatas, en estos días de frio!

La salsa con carne y salchichas o de pollo llevan en mi caso los mismos procesos,
En este caso te propongo esta salsa con polenta.


Ingredientes para 4

500 grs, de carne de ternera, Paleta, Roast Beef
200 grs. de Salchicha para estofado.
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo.
1/2 morrón verde o rojo grande
1/2 lata de puré de tomate
condimentos varios pimienta, ají molido, comino y pimentón dulce.
2 hojas laurel y un poco de perejil.
2 Clavos de olor!
1/2 vaso de buen vino
Azúcar
1 taza de caldo o agua
aceite c/n
1/2 kg, de Polenta de 1 minuto.

Queso rallado.

Preparación:

Picar la cebolla y morrón y rehogar en aceite, poner los dientes de ajo picados.

Agregar la Carne y la salchicha cortada en trozos pequeños,
Agregar los condimentos, los clavos de olor y saborizantes deseados cocinar por unos minutos
Incorporar el puré de tomate, agregar el azúcar. Cocinar un poco más.
Agregar el caldo y dejar hervir un rato más.
Agregar el vino, destapado para que se evapore el alcohol
Luego tapar la olla y bajar el fuego a suave hasta que este lista para usar.
Mientras hervir la polenta según las indicaciones del paquete agregándole: leche, manteca, secreto: poner un par de cucharadas del tuco y queso crermoso 
Poner la polenta en un plato, sobre ella la salsa y le queso.

Comentarios

Entradas populares