Pizzas, Fugazzeta y Focaccia
Muchas veces tenemos ganas de comer una pizza y no hay ganas de salir de casa...
Alguien me puede preguntar, Pizza o focaccia?
Y esto me ha dado la idea para este posteo, la focaccia es básicamente una proto-pizza del siglo XVlll,
La focaccia es un pan plano, con hierbitas, alguna alcaparra o similar y un chorrete de aceite. Al menos eso era en sus inicios, ahora mismo la diferencia entre la pizza y la focaccia se podría reducir al grosor de la masa y a la cantidad de aceite, la focaccia se coloca sobre una fuente aceitada y por arriba tambien se coloca aceite de oliva al momento de hornear.
La focaccia no es mas que un pan plano, es un producto horneado elaborado con una masa simple de harina, aceite y agua. En Italia, la focaccia se usa como una deliciosa alternativa al pan y se puede comer a cualquier hora del día o de la noche, con las combinaciones más extravagantes.
1 cucharadita de azúcar,
1/2 cucharaditas de levadura seca activa.
75cc de agua caliente (45 ºC)
250g de harina.
1/4 cucharadita de sal.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Sal extra, a gusto.
Los que quieras para poner por arriba:
Quesos
Muzzarella
Jamón
Alguien me puede preguntar, Pizza o focaccia?
Y esto me ha dado la idea para este posteo, la focaccia es básicamente una proto-pizza del siglo XVlll,
La focaccia es un pan plano, con hierbitas, alguna alcaparra o similar y un chorrete de aceite. Al menos eso era en sus inicios, ahora mismo la diferencia entre la pizza y la focaccia se podría reducir al grosor de la masa y a la cantidad de aceite, la focaccia se coloca sobre una fuente aceitada y por arriba tambien se coloca aceite de oliva al momento de hornear.
La focaccia no es mas que un pan plano, es un producto horneado elaborado con una masa simple de harina, aceite y agua. En Italia, la focaccia se usa como una deliciosa alternativa al pan y se puede comer a cualquier hora del día o de la noche, con las combinaciones más extravagantes.
1 cucharadita de azúcar,
1/2 cucharaditas de levadura seca activa.
75cc de agua caliente (45 ºC)
250g de harina.
1/4 cucharadita de sal.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Sal extra, a gusto.
Los que quieras para poner por arriba:
Quesos
Muzzarella
Jamón
Panceta
Anchoas
Cebollas
Tomates
Hongos
Huevos
Morrones
Cebollas
Tomates
Hongos
Huevos
Morrones
Aceitunas
Preparación:
Preparación:
- Primero, disolver la levadura en agua y azúcar. Espolvorear con la harina tamizada y comenzar a amasar la masa.
- Al principio la masa será un poco pegajosa y húmeda, pero a medida que se trabaja con paciencia, se suavizará y quedará uniforme. Sin embargo, se debe tener en cuenta que la masa de la focaccia es más blanda que la de la pizza.
- Aceitar las manos con aceite y distribuir la masa en una placa para horno aceitada.
- Dejar leudar la focaccia por aprox. 1 hora en un lugar cálido y seco (el horno apagado está bien).
- Luego precalentar el horno a 250°C.
- Aceitar una vez más las manos y, con la punta de los dedos, hacer pequeños agujeros (sin perforar la masa) en toda la superficie de la focaccia.
- Condimentar con sal gruesa y romero, hornear por 10 minutos y luego cepillar la superficie de la focaccia con una emulsión de agua y aceite de oliva extra virgen preparada previamente.
- Volver al hornear por otros 10 minutos.
- Si lo que estas queriendo hacer es una Pizza ponele salsa de tomate y orégano o cebolla y aceite cocinarla.
- Luego lo que desees arriba, y termina la cocción.

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