Piononos Rellenos
No voy a enseñar como hacer un pionono, porque realmente intente un par de veces y me pareció un proyecto, sumamente complicado.
De todos modos voy a pasar la receta por si alguien se anima y después me cuenta!
Ingredientes:
6 huevos
60g de azúcar
60g de harina
1 cucharada de miel
Elaboración paso a paso:
Quiero en este post dar tips de distintos rellenos salados y dulces, que me parecen muy buenos y que sirven para cualquier momento del día!
Primavera: Es el más clásico. Rellenálo con fetas de jamón cocido, de queso de máquina, tomate cortado muy fino, zanahoria rallada, huevo duro, aceitunas. Para decorar: mayonesa, huevo, morrón sin piel cortado en tiras o con formas hechas con cortantes, lechuga y tomates cherry.
Roquefort: Untá el pionono con queso port salut untable (también puede ser manteca blanda o queso crema), roquefort o queso azul picado fino, queso de máquina y aceitunas o nueces picadas.
Leberbush: Lleva mayonesa, jamón cocido, queso de máquina, huevos duros , leberbush.
Palmitos: Con fetas de jamón cocido y de queso de máquina, salsa golf y palmitos. Pero las variantes son infinitas!
Atún. Poné a rehogar cebolla, y si querés también morrón. Sumálo a una mezcla de atún y mayonesa o queso crema. Las aceitunas van a gusto y piacere!Atún 1. Suma a una mezcla de atún y mayonesa o queso crema, morón de pata picado y a degustar!
Verde: Lleva una mezcla de mayonesa, espinacas cocinas y picadas, pate de foie, y queso crema.
Apio: Mayonesa, queso crema, manzana verde, apio, nueces, jamón cocido, tomate y huevo duro.
Pollo: Mayonesa, pollo picado, cebolla rehogada. Palmitos a gusto del consumidor.
Pickles: Queso crema o mayonesa, pollo y pickles picados. Si te animás, hacélo con puré de papas o agregando alcaparras picadas, tomates cherry y aceitunas negras.
De carne: con cebolla y zanahoria rehogada, carne picada y cocida y un poco de salsa de tomate. Dejála jugosa pero no demasiado!
Jamón con ananá: Untá la masa con queso crema y colocá encima jamón cocido picado y ananá picada. Podés agregar una pizca de salsa golf.
Palta: 3 paltas, 4 huevos duros, 100 gr. de jamón cocido, 1 lata de palmitos y salsa golf.
Champignones: Pechuga de pollo cocida y picada, champignones salteados (100 gr.), una berenjena grillada y fileteada, mayonesa y aceite de oliva y sal para condimentar.
DULCES
Frutas: Hacer un puré con 4 o 5 duraznos o damascos bien maduros. Untar con este puré el pionono. Cubrir con cerezas o frutillas y arrollar. En el momento de servir bañarlo con jugo de naranjas mezclado con unas gotas de Negroni.
Chantilly: Untar un pionono con crema batida y agregar cerezas, frutillas, duraznos, lafruta que mas te guste o todas ellas juntas!
Bananas: Hacer un puré de bananas maduras. Añadirle miel a gusto y mezclar bien. Rellenar el pionono y arrollar. Decorar con dulce de leche, rodajitas de banana y nueces picadas.
Dulce de leche: Mezclar dulce de leche con nueces picadas. Untar el pionono y arrollar. En el momento de servir bañarlo con whisky o cognac y prenderlo fuego.
Helado: Untar el pionono con una capa de helado de vainilla, una de chocolate y otra de frutilla. Enrollar y servir.
De todos modos voy a pasar la receta por si alguien se anima y después me cuenta!
Ingredientes:
6 huevos
60g de azúcar
60g de harina
1 cucharada de miel
Elaboración paso a paso:
- Coloca en un recipiente los huevos junto con el azúcar y la miel que le dará elasticidad al pionono.
- Bate con una batidora eléctrica durante 7 minutos hasta que la preparación del pionono caseroprácticamente triplique en su volumen e incorpora la harina tamizada para evitar grumos.
- Integra la harina en dos o tres partes con una espátula en movimientos envolventes.
- Engrasa con mantequilla una placa para horno de 30cm x 40cm y cúbrela con papel mantequilla al cual también vas a engrasar con mantequilla.
- Vuelca despacio la preparación para que no se vaya el aire y esparce con ayuda de una espátula de manera pareja.
- Precalienta el horno a 200º C y cocina durante 10 minutos. Una vez que transcurra este período, retira con cuidado la placa y despega el mismo del papel en una esquina para ver si está dorado por debajo y si es así, apaga el horno.
- Ya con el pionono fuera de la nevera, deberás dejarlo enfriar a temperatura ambiente tapado con un repasador húmedo, y una vez que esté entre tibio-frío, tendrás que enrollarlo con su correspondiente papel mantequilla.
Quiero en este post dar tips de distintos rellenos salados y dulces, que me parecen muy buenos y que sirven para cualquier momento del día!
SALADOS
Primavera: Es el más clásico. Rellenálo con fetas de jamón cocido, de queso de máquina, tomate cortado muy fino, zanahoria rallada, huevo duro, aceitunas. Para decorar: mayonesa, huevo, morrón sin piel cortado en tiras o con formas hechas con cortantes, lechuga y tomates cherry.
Roquefort: Untá el pionono con queso port salut untable (también puede ser manteca blanda o queso crema), roquefort o queso azul picado fino, queso de máquina y aceitunas o nueces picadas.
Leberbush: Lleva mayonesa, jamón cocido, queso de máquina, huevos duros , leberbush.
Palmitos: Con fetas de jamón cocido y de queso de máquina, salsa golf y palmitos. Pero las variantes son infinitas!
Atún. Poné a rehogar cebolla, y si querés también morrón. Sumálo a una mezcla de atún y mayonesa o queso crema. Las aceitunas van a gusto y piacere!Atún 1. Suma a una mezcla de atún y mayonesa o queso crema, morón de pata picado y a degustar!
Verde: Lleva una mezcla de mayonesa, espinacas cocinas y picadas, pate de foie, y queso crema.
Apio: Mayonesa, queso crema, manzana verde, apio, nueces, jamón cocido, tomate y huevo duro.
Pollo: Mayonesa, pollo picado, cebolla rehogada. Palmitos a gusto del consumidor.
Pickles: Queso crema o mayonesa, pollo y pickles picados. Si te animás, hacélo con puré de papas o agregando alcaparras picadas, tomates cherry y aceitunas negras.
De carne: con cebolla y zanahoria rehogada, carne picada y cocida y un poco de salsa de tomate. Dejála jugosa pero no demasiado!
Jamón con ananá: Untá la masa con queso crema y colocá encima jamón cocido picado y ananá picada. Podés agregar una pizca de salsa golf.
Palta: 3 paltas, 4 huevos duros, 100 gr. de jamón cocido, 1 lata de palmitos y salsa golf.
Champignones: Pechuga de pollo cocida y picada, champignones salteados (100 gr.), una berenjena grillada y fileteada, mayonesa y aceite de oliva y sal para condimentar.
DULCES
Frutas: Hacer un puré con 4 o 5 duraznos o damascos bien maduros. Untar con este puré el pionono. Cubrir con cerezas o frutillas y arrollar. En el momento de servir bañarlo con jugo de naranjas mezclado con unas gotas de Negroni.
Chantilly: Untar un pionono con crema batida y agregar cerezas, frutillas, duraznos, lafruta que mas te guste o todas ellas juntas!
Bananas: Hacer un puré de bananas maduras. Añadirle miel a gusto y mezclar bien. Rellenar el pionono y arrollar. Decorar con dulce de leche, rodajitas de banana y nueces picadas.
Dulce de leche: Mezclar dulce de leche con nueces picadas. Untar el pionono y arrollar. En el momento de servir bañarlo con whisky o cognac y prenderlo fuego.
Helado: Untar el pionono con una capa de helado de vainilla, una de chocolate y otra de frutilla. Enrollar y servir.
Comentarios
Publicar un comentario
Agradezco tu comentario.