Pasta con salsa de Pescado

La pasta a la puttanesca es una receta típica de Italia, específicamente de Nápoles. La deliciosa salsa puttanesca es muy fácil y rápida de realizar, se prepara con tomates, ajo, aceitunas y anchoas, entre otros ingredientes. Además, es ideal para consumir a la hora de la cena. 

Mi variante a esta salsa, o por lo menos como la preparo yo, es con Caballa en lugar de anchoas, es mas suave y a mi me gusta más y agrego cebolla, morrón y pimentón.



Ingredientes para 3 porciones:

500 grs. de Pasta
5 Unidades de tomates rojos o puré de tomates.

1 cebolla
1 morrón
 Aceitunas negras
 Aceitunas verdes
1 Lata de Caballa
2 Dientes de Ajo
4 Cucharadas de postre de Alcaparras
2 Cucharada sopera de aceite de oliva
Queso parmesano
Perejil, Sal, Pimienta y pimentón dulce


Preparación:
  1. Antes de realizar esta receta italiana, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
  2. Para la salsa, en una sartén con aceite caliente sofríe el ajo cortado finamente a fuego muy bajo durante un minuto.
  3. Poner la cebolla y el morrón picados.
  4. Poner el pimentón cuidar que no se queme.
  5. Aparte, en un procesador agrega los trozos de tomate y lícualos muy poco, hasta obtener un puré grumoso, o utilizár puré de tomates. No debemos obtener un jugo de tomate.
  6. Agrega el puré de tomate a la sartén y cocínalo a fuego bajo durante 15 minutos, revolviendo constantemente.
  7. Añade las aceitunas cortadas por la mitad, la caballa trozada y las alcaparras cortadas finamente; cocina la salsa a fuego lento durante 10 minutos más, salpimenta al gusto y agregar azúcar.
  8. Para acabar la receta de pasta italiana, agrega el perejil finamente picado y mezcla muy bien. Después, añade la oasta al dente previamente cocinados en agua hirviendo con sal, mezcla todo muy bien.
 

 

Sirve la pasta espolvoreando queso parmesano por encima. Esta receta es ideal para consumir con una copa de vino tinto y una ensalada al más puro estilo italiano.

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