Pasta con salsa de Pescado
La pasta a la puttanesca es una receta típica de Italia, específicamente de Nápoles. La deliciosa salsa puttanesca es muy fácil y rápida de realizar, se prepara con tomates, ajo, aceitunas y anchoas, entre otros ingredientes. Además, es ideal para consumir a la hora de la cena.
Mi variante a esta salsa, o por lo menos como la preparo yo, es con Caballa en lugar de anchoas, es mas suave y a mi me gusta más y agrego cebolla, morrón y pimentón.
500 grs. de Pasta
5 Unidades de tomates rojos o puré de tomates.
Mi variante a esta salsa, o por lo menos como la preparo yo, es con Caballa en lugar de anchoas, es mas suave y a mi me gusta más y agrego cebolla, morrón y pimentón.
Ingredientes para 3 porciones:
500 grs. de Pasta
5 Unidades de tomates rojos o puré de tomates.
1 cebolla
1 morrón
Aceitunas negras
Aceitunas verdes
1 Lata de Caballa
2 Dientes de Ajo
4 Cucharadas de postre de Alcaparras
2 Cucharada sopera de aceite de oliva
Queso parmesano
Perejil, Sal, Pimienta y pimentón dulce
Preparación:
1 morrón
Aceitunas negras
Aceitunas verdes
1 Lata de Caballa
2 Dientes de Ajo
4 Cucharadas de postre de Alcaparras
2 Cucharada sopera de aceite de oliva
Queso parmesano
Perejil, Sal, Pimienta y pimentón dulce
- Antes de realizar esta receta italiana, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
- Para la salsa, en una sartén con aceite caliente sofríe el ajo cortado finamente a fuego muy bajo durante un minuto.
- Poner la cebolla y el morrón picados.
- Poner el pimentón cuidar que no se queme.
- Aparte, en un procesador agrega los trozos de tomate y lícualos muy poco, hasta obtener un puré grumoso, o utilizár puré de tomates. No debemos obtener un jugo de tomate.
- Agrega el puré de tomate a la sartén y cocínalo a fuego bajo durante 15 minutos, revolviendo constantemente.
- Añade las aceitunas cortadas por la mitad, la caballa trozada y las alcaparras cortadas finamente; cocina la salsa a fuego lento durante 10 minutos más, salpimenta al gusto y agregar azúcar.
- Para acabar la receta de pasta italiana, agrega el perejil finamente picado y mezcla muy bien. Después, añade la oasta al dente previamente cocinados en agua hirviendo con sal, mezcla todo muy bien.
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