Pasta con salsa de Brocoli
Simple,. tranquilo, suave, y muy rico!

Ingredientes:
500 grs. de pasta.
1 brócoli.
Aceite de oliva
Sal y pimientas
50 grs, nuez de margarina.
300 ml. de leche (aproximadamente)
2 cucharada sopera de harina
1 pizca de nuez moscada
50 gr. de queso tierno
50 gr. de queso edam
Preparación

Ingredientes:
500 grs. de pasta.
1 brócoli.
Aceite de oliva
Sal y pimientas
50 grs, nuez de margarina.
300 ml. de leche (aproximadamente)
2 cucharada sopera de harina
1 pizca de nuez moscada
50 gr. de queso tierno
50 gr. de queso edam
1 cucharadita de bicarbonato de sodio para mantener el color.
Preparación
- Limpia bien el brócoli y córtalo en trozos más pequeños. No te olvides de incluir el tallo del brócoli,
- Blanquear el Brócoli en un poco de agua y 1 cucharadita de bicarbonato.
- Mientras, poné a calentar una olla con agua y sal y cuando empiece a hervir añade la pasta.
- Cuece la pasta siguiendo las indicaciones del paquete.
- Mientras se cuecen ambas cosas podemos preparar la bechamel queso.
- Mientras se cuecen ambas cosas podemos preparar la bechamel con queso.
- En una olla añadí un poco de aceite de oliva y la margarina. Cuando se derrita, añade una cucharada colmada de harina y se deja que sofría un poco, pero que nunca se dore mucho. Añadir la leche poco a poco para que la harina se disuelva y no dejes de remover hasta que desaparezcan los grumos y comience a espesarse. Cuando tenga la consistencia que más te guste, añade una pizca de nuez moscada y los quesos y remueve hasta que se derritan. Rectifica de sal si hiciera falta.
- Ya solo queda escurrir la pasta, servirla en un plato junto con el brócoli y añadir por encima la bechamel al gusto. Puedes añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un poco de pimienta molida antes de servir.
También la he preparado poniendo una cebolla a reogar, luego incorporar un pote de crema de leche, quesos y el brócoli blanqueado.
Esto lo mezclamos con la pasta!
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