Pasta con salsa de Brocoli

Simple,. tranquilo, suave, y muy rico!



Ingredientes:

500 grs. de pasta.
1 brócoli.
Aceite de oliva
Sal y pimientas
50 grs, nuez de margarina.
300 ml. de leche (aproximadamente)
2 cucharada sopera de harina
1 pizca de nuez moscada
50 gr. de queso tierno
50 gr. de queso edam
1 cucharadita de bicarbonato de sodio para mantener el color.

Preparación

  1. Limpia bien el brócoli y córtalo en trozos más pequeños. No te olvides de incluir el tallo del brócoli, 
  2. Blanquear el Brócoli en un poco de agua y 1 cucharadita de bicarbonato.
  3. Mientras, poné a calentar una olla con agua y sal y cuando empiece a hervir añade la pasta. 
  4. Cuece la pasta siguiendo las indicaciones del paquete. 
  5. Mientras se cuecen ambas cosas podemos preparar la bechamel queso.
  6. Mientras se cuecen ambas cosas podemos preparar la bechamel  con queso.
  7. En una olla añadí un poco de aceite de oliva y la margarina. Cuando se derrita, añade una cucharada colmada de harina y se deja que sofría un poco, pero que nunca se dore mucho. Añadir la leche poco a poco para que la harina se disuelva y no dejes de remover hasta que desaparezcan los grumos y comience a espesarse. Cuando tenga la consistencia que más te guste, añade una pizca de nuez moscada y los quesos y remueve hasta que se derritan. Rectifica de sal si hiciera falta.
  8. Ya solo queda escurrir la pasta, servirla en un plato junto con el brócoli y añadir por encima la bechamel al gusto. Puedes añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un poco de pimienta molida antes de servir.
   




También la he preparado poniendo una cebolla a reogar, luego incorporar un pote de crema de leche, quesos y el brócoli blanqueado.

Esto lo mezclamos con la pasta!

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