Papas y Batatas bravas al horno
Llegado a Barcelona esa tarde de verano con las de 35 grados, pedimos una sangría muy fría, y la acompañamos de Papas Bravas, las que estaban hechas de la siguiente manera:
Ingredientes:
Papas o batatas que son ideales para hornear, se lavan bien y no se pelan
Pimentón, puede ser el picante
Preparación:

Una vez que estén doradas retira del horno y sirve con mayonesa de ajo y ketchup.
Ingredientes:
Papas o batatas que son ideales para hornear, se lavan bien y no se pelan
Pimentón, puede ser el picante
Aji molido
Ajo deshidratado
Romero
Tomillo
Sal
Pimienta
Aceite
Sal
Pimienta
Aceite
para acompañar: Ketchup y Mayonesa de ajo
Preparación:
- Antes de comenzar prende el horno a temperatura media y lava bien las papas, lo ideal es que sean blancas y que se cocinen con cáscara.
- Coloca una asadera con un poco de aceite en el horno y corta las papas en tiritas o las batatas en rodajas finas. Al calentar un poco la asadera con el aceite antes de poner las papas vamos a lograr que no se peguen tanto a la asadera.
- Pasar las papas y batatas por la mezcla de todas las especias, tratar que queden bien cubiertas.
- Coloca las papas en la asadera con aceite caliente y agrega algo de sal, las papas deben de quedar en una sola capa, sin superponerse, así nos aseguramos que queden crocantes y doradas.
- Cocina las papas hasta que comiencen a dorarse, es el momento de dar vuelta las papas, así quedarán doradas de todos lados.

Una vez que estén doradas retira del horno y sirve con mayonesa de ajo y ketchup.
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