Pan de leche esponjoso

¿Te imaginas un pan de leche esponjoso que puedes combinar con ingredientes dulces o salados?

Los chicos los devoran igual que los grandes y apenas llevan azúcar añadido (a diferencia de los panes de leche elaborados que suelen añadir más cantidad).

Esta es una receta más para el desayuno o la merienda.

Yo los cocine en la freidora y quedaron geniales!


Ingredientes:

450 g de harina
2 huevo
225 ml de leche
25 g de azúcar
Una pizca de sal
50 g de mantequilla
25 g de levadura fresca (un cuadradito entero)

Preparación:

  1. Calienta unos segundos la leche en el microondas añade el azúcar y la levadura, deja que repose 10 minutos.
  2. Mientras tanto tamizamos la harina con ayuda de un colador, añade la sal y reserva hasta que hayan trascurrido los 10 minutos.
  3. Luego incorpora la leche y la levadura y mezcla. Bate el huevo en otro recipiente y añade a la harina, mezclamos de nuevo. Puedes usar unas varillas o la batidora. Calienta la mantequilla ligeramente en el microondas si está dura.
  4. Agrega la mantequilla a la masa y mezcla. Amasa con las mano la masa y trabaja durante unos minutos. Haz una bola con la masa y tapa con un paño.
  5. Primer reposo
  6. Deja reposar durante un rato largo, mas de 1 hora, en un lugar libre de corrientes de aire por ejemplo el interior del microondas o de un armario. Durante este tiempo de reposo la levadura hará que la masa crezca de tamaño, algo importante para lograr un pan de leche esponjoso.
  7. Transcurrido el tiempo de levado, dividimos la masa en porciones iguales.Hacemos bolas y luego las aplanamos un un poco.
  8. Yo los coloque en moldes individuales y le rtealicé un par de cortes en diagonal en la superficie de los panes.
  9. Segundo reposo
  10. Los cubrís con un paño. Deja reposar durante 25 minutos antes de hornear. Este paso logrará que la masa nos quede más esponjosa y tierna. Un poco antes de finalizar el tiempo de reposo bate un huevo y pinta los panecillos.
  11. Precalienta el horno a 180 grados y hornea los panes de leche durante 10 minutos, apaga el horno y deja reposar unos 5 minutos.
  12. Yo los puse 15 a 20 minutos a 180 grados en la freidora sin aceite.





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