Pan de leche esponjoso
¿Te imaginas un pan de leche esponjoso que puedes combinar con ingredientes dulces o salados?
Los chicos los devoran igual que los grandes y apenas llevan azúcar añadido (a diferencia de los panes de leche elaborados que suelen añadir más cantidad).
Esta es una receta más para el desayuno o la merienda.
Yo los cocine en la freidora y quedaron geniales!

450 g de harina
2 huevo
225 ml de leche
25 g de azúcar
Una pizca de sal
50 g de mantequilla
25 g de levadura fresca (un cuadradito entero)
Los chicos los devoran igual que los grandes y apenas llevan azúcar añadido (a diferencia de los panes de leche elaborados que suelen añadir más cantidad).
Esta es una receta más para el desayuno o la merienda.
Yo los cocine en la freidora y quedaron geniales!

Ingredientes:
450 g de harina
2 huevo
225 ml de leche
25 g de azúcar
Una pizca de sal
50 g de mantequilla
25 g de levadura fresca (un cuadradito entero)
Preparación:
- Calienta unos segundos la leche en el microondas añade el azúcar y la levadura, deja que repose 10 minutos.
- Mientras tanto tamizamos la harina con ayuda de un colador, añade la sal y reserva hasta que hayan trascurrido los 10 minutos.
- Luego incorpora la leche y la levadura y mezcla. Bate el huevo en otro recipiente y añade a la harina, mezclamos de nuevo. Puedes usar unas varillas o la batidora. Calienta la mantequilla ligeramente en el microondas si está dura.
- Agrega la mantequilla a la masa y mezcla. Amasa con las mano la masa y trabaja durante unos minutos. Haz una bola con la masa y tapa con un paño.
- Primer reposo
- Deja reposar durante un rato largo, mas de 1 hora, en un lugar libre de corrientes de aire por ejemplo el interior del microondas o de un armario. Durante este tiempo de reposo la levadura hará que la masa crezca de tamaño, algo importante para lograr un pan de leche esponjoso.
- Transcurrido el tiempo de levado, dividimos la masa en porciones iguales.Hacemos bolas y luego las aplanamos un un poco.
- Yo los coloque en moldes individuales y le rtealicé un par de cortes en diagonal en la superficie de los panes.
- Segundo reposo
- Los cubrís con un paño. Deja reposar durante 25 minutos antes de hornear. Este paso logrará que la masa nos quede más esponjosa y tierna. Un poco antes de finalizar el tiempo de reposo bate un huevo y pinta los panecillos.
- Precalienta el horno a 180 grados y hornea los panes de leche durante 10 minutos, apaga el horno y deja reposar unos 5 minutos.
- Yo los puse 15 a 20 minutos a 180 grados en la freidora sin aceite.
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