Muffinis de Queso


Son súper fáciles y riquísimos! Ideales para un brunch o un té-cena donde se combinan cositas dulces y saladas.


También con un café con leche! y por qué no con unos mates!

Probá acompañarlos con una mermelada ácida de ciruelas o naranja o frutos rojos...


Ingredientes (para 12 muffins):

Harina común (000 ó 0000): 1 taza y 1/2
Polvo de hornear: 1 cucharada
Sal: media cucharada
Azúcar: 1 cucharada y 1/2
Queso rallado: 3 tazas
Leche: 1 taza
Huevos: 1
Semillas de amapolas: 2 cucharadas
Manteca derretida: 50grs.


Preparación:
  1. Mezclar la harina con el polvo de hornear y la sal. Agregar el queso rallado o cortado en trozos pequeños, también recomiendo una combinación de quesos fuertes, pueden comprar el queso en hebras que venden en el supermercado y se ahorran el rallado. 
  2. Yo usé uno que viene con queso cheddar que le dio mucho sabor, si les gusta...
  3. Aparte mezclar el huevo, con la manteca derretida y la taza de leche. Incorporar a la preparación seca y mezclar todo hasta que quede con una consistencia homogénea, si les queda demasiado espeso le pueden agregar un poco más de leche. 
  4. Poner en los pirotines previamente rociados con rocío vegetal (esto es fundamental, sino se pegan). 
  5. Ponerles semillas de amapolas por arriba.
  6. Poner en la placa de muffins o en moldes de silicona y hornear por 25/30 minutos a temperatura moderada. 
  7. Sacar del horno y dejar enfriar. Quedan riquísimos!
  8. En la freidora sin aceite, 20 minutos a 160 grados aproximadamente.

 


 




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