Morrones rellenos con salsa de tomates
Hay momentos en que los morrones son carísimos!, y otras en las que, como por arte de magia son más económicos, justo ese momento es el que hay que aprovechar en realizar esta delicia!
Lo importante es elegir morrones del mismo tamaño y rojos.
Ingredientes para 4 porciones:
4 morrones rojos y carnosos.
1/2 kilo de carne picada.
Pan mojado en leche.
1 lata de puré de tomates.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1 huevo batido.
100 grs. de queso cremoso.
Aceite de oliva.
Aceite de oliva.
Agua o caldo,
Perejil picado.
Sal , pimienta , ají molido, azúcar. hojas de laurel y orégano.
Preparación:
Perejil picado.
Sal , pimienta , ají molido, azúcar. hojas de laurel y orégano.
Preparación:
- Sacar la tapa los morrones, sacar las semillas y lo blanco y picar las tapas de los mismos, para incorporar al relleno.
- Pelar y picar la cebolla.
- Pelar y picar el diente de ajo.
- Rehogar media cebolla con el diente de ajo.
- Agregar el morrón picado.
- Incorporar la carne picada y darle apenas una cocción. Sacar del fuego.
- Agregar a la carne apenas cocida el pan remojado en leche bien estrujado, el perejil picado, el orégano, la sal, pimienta y ají molido.
- Rellenar cada morrón con la carne picada
- agregar el huevo batido y trozos de queso cremoso.
- Hacer una salsa de tomates con el resto de la cebolla, el ajo sal, especias, la hoja de laurel, el puré de tomates, un poco del morrón picado y agua o caldo.
- Colocar los morrones rellenos en una olla todos juntos de manera que queden parados.
- Cocinar por media hora a lo sumo todo junto y tapado.
- Servir los morrones rellenos con carne solos, con ensalada, con papas, con arroz.
Me encanto la receta, es como lo hacia mi vieja hace 40 años... voy a probar de hacerlos.
ResponderEliminarGracias por compartirla
Eso es lo que más feliz me hace de este blog, llegar a esas emociones, y recuerdos!
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Abrazo!