Matambre Tiernizado a la Leche
Que rica esta carne, en cualquier época, se me dispararon las papilas!
Esta es una receta muy fácil y practica para tener en cuenta, lo que lleva más tiempo es la maceración del matambre en leche y condimentos pero si con anticipación ya tenés organizada la cena o el almuerzo mucho mejor.
Se trata de un matambre que va cocinado y tiernizado en leche, así que no hay manera de que falle.
Esta es una receta muy fácil y practica para tener en cuenta, lo que lleva más tiempo es la maceración del matambre en leche y condimentos pero si con anticipación ya tenés organizada la cena o el almuerzo mucho mejor.
Se trata de un matambre que va cocinado y tiernizado en leche, así que no hay manera de que falle.
Si es muy importante poner la sal necesaria y una buena cantidad de especias!
Ingredientes para 4:
1 matambre de ternera de 1 kilo y medio
Condimentos a elección que pueden ser varios como orégano, ají molido, tomillo, ajo y perjil.... lo que te guste y creas que va bien en cantidad necesaria.
1 litro de leche cantidad necesaria.
Sal y pimienta recién molida
Preparación:
Ingredientes para 4:
1 matambre de ternera de 1 kilo y medio
Condimentos a elección que pueden ser varios como orégano, ají molido, tomillo, ajo y perjil.... lo que te guste y creas que va bien en cantidad necesaria.
1 litro de leche cantidad necesaria.
Sal y pimienta recién molida
Preparación:
- Abrimos el matambre y desgrasamos (dejando un poco de grasa no?), lo acomodamos bien extendido en una fuente (que luego pueda ir al horno), condimentamos con las hierbas y cubrimos casi en su totalidad con leche.
- Tapamos y llevamos a la heladera por aproximadamente 7 u 8 horas o mejor si es de un día para otro.
- Una vez pasado el tiempo llevamos la fuente con el matambre cubierto de leche al horno precalentado más bien fuerte y dejamos cocinar.
Comentarios
Publicar un comentario
Agradezco tu comentario.