Matambre Tiernizado a la Leche

Que rica esta carne, en cualquier época, se me dispararon las papilas!

Esta es una receta muy fácil y practica para tener en cuenta, lo que lleva más tiempo es la maceración del matambre en leche y condimentos pero si con anticipación ya tenés organizada la cena o el almuerzo mucho mejor.

Se trata de un matambre que va cocinado y tiernizado en leche, así que no hay manera de que falle.


Si es muy importante poner la sal necesaria y una buena cantidad de especias!


Ingredientes para 4:

1 matambre de ternera de 1 kilo y medio
Condimentos a elección que pueden ser varios como orégano, ají molido, tomillo, ajo y perjil.... lo que te guste y creas que va bien en cantidad necesaria.
1 litro de leche cantidad necesaria.
Sal y pimienta recién molida

Preparación:

  1. Abrimos el matambre y desgrasamos (dejando un poco de grasa no?), lo acomodamos bien extendido en una fuente (que luego pueda ir al horno), condimentamos con las hierbas y cubrimos casi en su totalidad con leche.
  2. Tapamos y llevamos a la heladera por aproximadamente 7 u 8 horas o mejor si es de un día para otro.
  3. Una vez pasado el tiempo llevamos la fuente con el matambre cubierto de leche al horno precalentado más bien fuerte y dejamos cocinar.

  


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