Lasagna de Zucchini

Esta para mi es una variante a la lasaña con pasta, y es una forma de incorporar mas verduras a la dieta,

Yo la hago como haría la de pasta, pero solo la reemplazo por rodajas transversales de zucchini o de berenjena delgadas y apenas rehogadas.


Ingredientes 4 porciones:

4 Zucchinis o 2 berenjenas
1/2 lata de Puré de tomates.
1 cebolla
1/2 pimiento dulce
1 ajito
Sal y pimienta
Orégano
Pizca azúcar
Aceite de oliva
300 grs, Carne picada
Salsa Blanca o bechamel
Queso mozarella.
Queso parmesano.
Albahaca fresca ( olvide comprarla)

Preparación:
  1. Rebanar los zucchinis o las berenjenas (si usas berenjenas remojar en agua salada por 30 min.) picar la cebolla , el ajo y el tomate; freír la cebolla y el ajito en poco aceite.
  2. Agregar, la carne, el tomate y cocer por 15 minutos, salpimentar y agregar una pizca de azúcar y orégano.
  3. Asarlos zucchinis o las berenjenas, no freír.
  4. Rallar el queso.
  5. Hacer la salsa Blanca según la receta que pase al iniciar el blog.
  6. Una vez asada la verdura , acomodar una capa, siguiente el queso mozzarella y la carne, y una capa de salsa blanca.
  7. Otra capa de verdura siguiendo el queso, otra de carne y salsa blanca.
  8. Terminando con una capa de carne. salsa blanca y parmesano . 
  9. Gratinar!
  10. Se supone que la albahaca fresca debe de ir encima.

Comentarios

Entradas populares