Guiso de Lentejas

Debe haber muchas versiones de este típico guiso, yo les paso la mía, en Internet hay muchas mas y con distintas cantidades de ingredientes.





Ingredientes para 4 / 6 platos

500 g de Lentejas secas
1 Cebolla mediana

1 zanahoria
1/2 aji morron rojo
2 dientes de ajo
1/2 lata de puré de tomates
150 g de Panceta ahumada
300 g de Salchicha para tuco o parrillera

300 g Carne tipo Roast Beef
6 puñados de arroz
Caldo, cantidad necesaria
Aceite de oliva, 3 cucharadas
Sal y ají molido y pimentón a gusto

Preparación


  1. Remojar las lentejas desde el día anterior y hervirlas  en abundante agua con sal, hasta que estén a media cocción (unos 20 minutos).
  2. Cortar la panceta en bastones y dorar en una cacerola con un chorro de aceite de oliva
  3. Agregar pimentón,
  4. Agregar la carne cortada en cubos y la salchicha en trozos,
  5. Agregar la cebolla picada, cocinar hasta que esté transparente.
  6. Colocar el ají en cubitos y el ajo picado,
  7. Incorporar el puré de tomates y cocinar unos minutos (yo siempre coloco un poco de azúcar cada vez que uso Tomate, para eliminar el ácido del mismo)
  8. Agregar el caldo y cuando este hirviendo el arroz.
  9. Cuando el arroz este casi a punto poner las lentejas previamente coladas agregar mas caldo o agua de ser necesario.
  10. Condimentar con sal (si fuera necesario) y ají molido.
  11. Cocinar revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera hasta que las lentejas estén tiernas y el guiso algo espeso.
  12. Cuidar que el guiso de lentejas no se seque durante la cocción, seguir agregando caldo de ser necesario.
  13. Servir el guiso de lentejas acompañado de gajos de limón y espolvoreado con perejil picado y si les gusta queso rayado!




Comentarios

Entradas populares