Guiso de Lentejas
Debe haber muchas versiones de este típico guiso, yo les paso la mía, en Internet hay muchas mas y con distintas cantidades de ingredientes.
500 g de Lentejas secas
1 Cebolla mediana
Ingredientes para 4 / 6 platos
500 g de Lentejas secas
1 Cebolla mediana
1 zanahoria
300 g de Salchicha para tuco o parrillera
1/2 aji morron rojo
2 dientes de ajo
1/2 lata de puré de tomates
150 g de Panceta ahumada300 g de Salchicha para tuco o parrillera
300 g Carne tipo Roast Beef
6 puñados de arroz
Caldo, cantidad necesaria
Aceite de oliva, 3 cucharadas
Sal y ají molido y pimentón a gusto
Preparación
Aceite de oliva, 3 cucharadas
Sal y ají molido y pimentón a gusto
Preparación
- Remojar las lentejas desde el día anterior y hervirlas en abundante agua con sal, hasta que estén a media cocción (unos 20 minutos).
- Cortar la panceta en bastones y dorar en una cacerola con un chorro de aceite de oliva
- Agregar pimentón,
- Agregar la carne cortada en cubos y la salchicha en trozos,
- Agregar la cebolla picada, cocinar hasta que esté transparente.
- Colocar el ají en cubitos y el ajo picado,
- Incorporar el puré de tomates y cocinar unos minutos (yo siempre coloco un poco de azúcar cada vez que uso Tomate, para eliminar el ácido del mismo)
- Agregar el caldo y cuando este hirviendo el arroz.
- Cuando el arroz este casi a punto poner las lentejas previamente coladas agregar mas caldo o agua de ser necesario.
- Condimentar con sal (si fuera necesario) y ají molido.
- Cocinar revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera hasta que las lentejas estén tiernas y el guiso algo espeso.
- Cuidar que el guiso de lentejas no se seque durante la cocción, seguir agregando caldo de ser necesario.
- Servir el guiso de lentejas acompañado de gajos de limón y espolvoreado con perejil picado y si les gusta queso rayado!
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