Filet de merluza a la crema

Siguiendo con las recetas simples para mis amigos y amigas, así no tenemos excusas a la hora de cocinar.  
Hoy les dejo esta receta de pescado, que es realmente fácil y nos permite incorporarlo a la dieta de forma sencilla.
Rico, nutritivo y saludable!


Ingredientes

Filet de merluza 3/4 kilo
Crema de leche 200 cc
Jugo de limón 1
Ajo
Perejil
Sal, Pimienta, Sumak, Ají molido y la especie que más te guste.
Champiñones feteados
Aceite

Preparación:

Antes de empezar describo el Sumak:
El zumaque (sumak en turco) es una planta de color rojizo es utilizada como especia en la cocina del Oriente Medio. Ella tiene un sabor ácido muy similar a del limón. Es una especia para añadir entre otros platos a las ensaladas, y los turcos utilizan el zumaque también en meze (entremeses turco) o kebaps (barbacoas).

  1. Salar cada filet y ponerlos en una asadera con un poco de aceite (2 cdas aproximadamente).
  2. Rociar los filetes con jugo de limòn, ajo y perejil picado y todas las especies que te gusten, tené en cuenta que el pescado es muy suave.
  3. Poner los champiñones feteados (los podes omitir, no pasa nada)
  4. Bañarlos con crema sin batir.
  5. Luego ponerle queso rallado sobre la crema y los filetes. 
  6. Llevar al horno hasta que dore. Se puede reemplazar la crema por salsa blanca que no este muy espesa.



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