Falsa Lasagna!
Cuando chico, esto era una lasaña para mi, la hacia mi mamá, y también mi abuela...
Y fue así por mucho tiempo...Después crecí, y así como entendí lo de los Reyes Magos, supe quien era Papá Noel y que los chicos no venían de París, aprendí que la lasagna era un tipo de pasta especial, para tal fin,
En casa la lasaña o ahora falsa lasagna, era con fideos moños grandes. y así sigue siendo para mi hoy!
Ingredientes:
500 grs. de Fideos Moños.
500 grs. Carne picada.
Perejíl.
1 pack de Puré de tomate.
Queso parmesano rallado
Sal y pimienta, nuez moscada Cantidad necesaria
1 Cebolla.
1 diente de Ajo.
1/2 morrón.
2 Zanahorias.
Aceite
1 taza de leche.
50 grs. de manteca.
3 cucharadas de harina
Preparación:
Preparación salsa bolognesa:
- Calentar un poquito de aceite en una sartén profunda. Agregar el ajo y la cebolla y el morrón, bien picados.
- Sumar las zanahorias ralladas.
- Cuando la cebolla se vaya poniendo transparente, añadir la carne y revolver.
- Una vez que veamos que la carne se haya cocido agregar el puré de tomate.
- Salpimentar y cocinar 20 minutos aproximadamente, hasta que todo este tierno.
- De ser necesario agregar caldo.
Según salsa del Post de 5 Salsas: Salsa Béchamel:
- Espesar lecha caliente con una roux blanco que no es otra cosa que harina sofrita en mantequilla.
- Después, se le agregan otros sabores como pimienta, nuez moscada, ajo y cebolla, y se cuece hasta obtener una salsa suave y cremosa.
Armado final:
Comentarios
Publicar un comentario
Agradezco tu comentario.