Falsa Lasagna!

Cuando chico, esto era una lasaña para mi, la hacia mi mamá, y también mi abuela...
Y fue así por mucho tiempo...

Después crecí, y así como entendí lo de los Reyes Magos, supe quien era Papá Noel y que los chicos no venían de París, aprendí que la lasagna era un tipo de pasta especial, para tal fin,

En casa la lasaña o ahora falsa lasagna, era con fideos moños grandes. y así sigue siendo para mi hoy!



Ingredientes: 

500 grs. de Fideos Moños.
500 grs. Carne picada.
Perejíl.
1 pack de Puré de tomate.
Queso parmesano rallado
Sal y pimienta, nuez moscada Cantidad necesaria
1 Cebolla.
1 diente de Ajo.
1/2 morrón.
2 Zanahorias.
Aceite
1 taza de leche.
50 grs. de manteca.
3 cucharadas de harina

Preparación:

Preparación salsa bolognesa:
  1. Calentar un poquito de aceite en una sartén profunda. Agregar el ajo y la cebolla y el morrón, bien picados.
  2. Sumar las zanahorias ralladas.
  3. Cuando la cebolla se vaya poniendo transparente, añadir la carne y revolver.
  4. Una vez que veamos que la carne se haya cocido agregar el puré de tomate.
  5. Salpimentar y cocinar 20 minutos aproximadamente, hasta que todo este tierno.
  6. De ser necesario agregar caldo.
Según salsa del Post de 5 Salsas: Salsa Béchamel:
  1. Espesar lecha caliente con una roux blanco que no es otra cosa que harina sofrita en mantequilla. 
  2. Después, se le agregan otros sabores como pimienta, nuez moscada, ajo y cebolla, y se cuece hasta obtener una salsa suave y cremosa.
Armado final:
  1. Una vez hervidos los fideos, poner en una fuente para horno, capas de fideos, bolognesa, salsa blanca.
  2. Reepetir las capas.
  3. terminar con bolognesa, blanca y queso rallado.
  4. Gratinar!
  


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