Estofado de salchichas con pastas

El estofado de salchichas es una buena manera de preparar salsa para cualquier tipo de pasta o polenta y es muy sabrosa. 

Es riquísima!




Ingredientes para 2

300 grs. de  Salchichas.
1 Cebolla grande.
2 Dientes de ajo.
1/2 Morrón verde o rojo grande.
1 Papa grande.
Puré de tomate
Condimentos varios pimienta, ají molido, comino y pimentón dulce.
2 hojas laurel y un poco de perejil.
2 Clavos de olor
1/2 vaso de buen vino
Azúcar
1 taza de caldo o agua
aceite c/n

Queso Rallado.

Preparación:

  1. Picar la cebolla y morrón y rehogar en aceite, poner los dientes de ajo picados.
  2. Cortar las salchichas en trozos de 3 cm. y colocar el la cacerola.
  3. Agregar los condimentos, los clavos de olor y saborizantes deseados cocinar por unos minutos
  4. Incorporar el puré de tomate, agregar el azúcar. Cocinar un poco 1 minuto.
  5. Agregar el caldo y dejar hervir un rato más.
  6. Cortar la papa en pedazos no muy chicos y seguir hirviendo.
  7. Agregar el vino, destapado para que se evapore el alcohol
  8. Luego tapar la olla y bajar el fuego a suave hasta que este lista la salsa y cocida la papa.
  9. Mientras hervir la pasta o polenta aparte.
  10. Servir con queso rallado.


   

Comentarios

Entradas populares