Estofado de Pollo con fideos

Mi abuela Arminda lo hacía era mágica en la cocina!

Toda mi pasión empezó ahí, en casa, junto a ella por accidente, tenia 14 años y ella se fracturo las muñecas, así que cocinaba o moría de hambre, ella me decía que y como hacer y así se fue dando y cuando ella ya no estaba para orientarme, comenzó la creación.

Volviendo al estofado, tan simple como rico, también lo probé de Yolanda, la mamá de Walter, muy parecido pero distinto a la vez.

El amaba a su mamá profundamente y siempre recuerda este plato. 



Ingredientes para 4:

3 Cucharadas de Aceite
1 Cebolla grande picada

4 pata muslo de pollo
1/2 litro de tomates o puré de tomate
1 Pimiento mediano
2 dientes ajo
Pimienta, sal, orégano, pimentón, laurel y comino
2 papas
queso rallado
1 paquete de 1/2 kg del fideo que más te guste (si te animás, los podes amasar) 

Preparación:

  1. Pelar y lavar toda la verdura, picar la cebolla, los tomate y el pimiento.
  2. En una olla poner aceite y poner los dientes de ajo para perfumarlo. Agregar las verduras picadas hasta que queden transparentes.
  3. Agregar al fondo de verdura las patas muslo cortadas en trozos para que se cocine a fuego lento.
  4. Luego agregar los condimentos y un poco de puré de tomate y como digo siempre un poco de azúcar para la acidez. Tapar y dejar que se cocine un rato.
  5. Cortar las papas en cubos y poner en la salsa. Agregar agua, cantidad necesaria y tapar para cocinar a fuego bajo.
  6. Mientras ponemos a hervir abundante agua con sal y con unas hojas de laurel. Luego poner los fideos a hervir no sin antes sacar las hojitas de laurel.
  7. Cuando estén cocidos colar y servir con el estofado bien caliente y espolvorear con queso rallado.Una delicia!!!!!

  1.   

Comentarios

Entradas populares