Estofado de Pollo con fideos
Mi abuela Arminda lo hacía era mágica en la cocina!
Toda mi pasión empezó ahí, en casa, junto a ella por accidente, tenia 14 años y ella se fracturo las muñecas, así que cocinaba o moría de hambre, ella me decía que y como hacer y así se fue dando y cuando ella ya no estaba para orientarme, comenzó la creación.
Volviendo al estofado, tan simple como rico, también lo probé de Yolanda, la mamá de Walter, muy parecido pero distinto a la vez.
El amaba a su mamá profundamente y siempre recuerda este plato.
Ingredientes para 4:
3 Cucharadas de Aceite
1 Cebolla grande picada
4 pata muslo de pollo
1/2 litro de tomates o puré de tomate
1 Pimiento mediano
2 dientes ajo
Pimienta, sal, orégano, pimentón, laurel y comino
2 papas
queso rallado
Toda mi pasión empezó ahí, en casa, junto a ella por accidente, tenia 14 años y ella se fracturo las muñecas, así que cocinaba o moría de hambre, ella me decía que y como hacer y así se fue dando y cuando ella ya no estaba para orientarme, comenzó la creación.
Volviendo al estofado, tan simple como rico, también lo probé de Yolanda, la mamá de Walter, muy parecido pero distinto a la vez.
El amaba a su mamá profundamente y siempre recuerda este plato.
Ingredientes para 4:
3 Cucharadas de Aceite
1 Cebolla grande picada
4 pata muslo de pollo
1/2 litro de tomates o puré de tomate
1 Pimiento mediano
2 dientes ajo
Pimienta, sal, orégano, pimentón, laurel y comino
2 papas
queso rallado
1 paquete de 1/2 kg del fideo que más te guste (si te animás, los podes amasar)
Preparación:
- Pelar y lavar toda la verdura, picar la cebolla, los tomate y el pimiento.
- En una olla poner aceite y poner los dientes de ajo para perfumarlo. Agregar las verduras picadas hasta que queden transparentes.
- Agregar al fondo de verdura las patas muslo cortadas en trozos para que se cocine a fuego lento.
- Luego agregar los condimentos y un poco de puré de tomate y como digo siempre un poco de azúcar para la acidez. Tapar y dejar que se cocine un rato.
- Cortar las papas en cubos y poner en la salsa. Agregar agua, cantidad necesaria y tapar para cocinar a fuego bajo.
- Mientras ponemos a hervir abundante agua con sal y con unas hojas de laurel. Luego poner los fideos a hervir no sin antes sacar las hojitas de laurel.
- Cuando estén cocidos colar y servir con el estofado bien caliente y espolvorear con queso rallado.Una delicia!!!!!
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