Estofado de osobuco

El osobuco o ossobuco estofado es otra manera de preparar salsa para cualquier tipo de pasta y es muy sabrosa. Solo que hay que tener paciencia en la cocción tiene que cocinarse despacio y por 1 hora y media a dos para que la carne quede bien tierna.

Riquísima y es económica, pero hay que aclarar que es una comida muy preciada en Europa, sobre todo en Italia,





Ingredientes para 2
2 osobucos también llamado caracú
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo.
1/2 morrón verde o rojo grande
tomate triturado 1/2 litro (compro las botellas de tomate triturado) o puré de tomate
condimentos varios pimienta, ají molido, comino y pimentón dulce.
2 hojas laurel y un poco de perejil.
2 Clavos de olor!
1/2 vaso de buen vino
Azúcar
1 taza de caldo o agua
aceite c/n

Preparación:
  1. Yo primero hiervo en abundante agua con sal, laurel y especias los osobucos.
  2. Picar la cebolla y morrón y rehogar en aceite, poner los dientes de ajo picados.
  3. Agregar los condimentos, los clavos de olor y saborizantes deseados cocinar por unos minutos
  4. Incorporar el  puré de tomate a gusto para que quede más espeso, agregar el azúcar. Cocinar un poco más.
  5. Agregar el caldo y luego incorpora los osobucos y dejar hervir un rato más.
  6. Agregar el vino, destapado para que se evapore el alcohol
  7. Luego tapar la olla y bajar el fuego a suave hasta que este lista para usar.
  8. Mientras hervir la pasta aparte.
  9. También se puede comer con Puré o agregar al estofado papas y hervirlas en la salsa.



 





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