Especias

Las especias, todo para la cocina!
Recuerdo a mi abuela, que no era tan amante de la sal como de las especias, el pimentón dulce, infaltable en casa en cada salsa, o en el relleno de las empanadas de carne y las de pescado!

Hablando de pimentón hay muchos tipos, dulce, picante, muy picante, ahumado... elegirlos según el  sabor deseado.

Cuando tuve la suerte de ir a Marruecos me impregne de aromas, curris, mezcla de especias para Tajin, cominos... y traje lo que estaba a mi alcance!

En Turquía pude comprar otras como Azafrán, coriandro, clavo de olor, canela y muchas otras e incorporarlas a todo tipo de platos!.
Toda la cocina árabe es muy especiada, y es lo que la hace tan rica!

Con el tiempo fui aprendiendo la diferencia entre sofreirlas al comienzo de la preparación, lo que intensifica los sabores, y el agregado cuando ya esta hecha la base de una salsa.

Hay que animarse a los sabores, los aromas, los gustos.
Reemplazá la sal por especias!


  


Cualquier duda, pregunta o recomendación de uso es muy bienvenida!
No se mucho, pero juntos podemos aprender más!


Comentarios

  1. Totalmente de acuerdo!! Vivan las especies para saborizar nuestras comidas!!

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    1. Para mi es lo que hace a la comida y la diferencia entre hacer un churrasco una comida...

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