Ensalada de Naranjas
Cuando era chico aún, y vivia con mi mama, tía Pocha, y Abuelos, en casa se preparaba esta ensalada y era muy rica, sirve para acompañar carne vacuna, cerdo o pollo.
Recientemente, leí sobre sus orígenes netamente árabes.
Ingredientes
3 cucharadas de aceite de oliva.
2 cebollas
Sal y pimienta, a gusto.
Un puñado de aceitunas negras.
3 cucharadas de jugo de limón.
1 cucharada de postre de miel.
4 naranjas.
Preparación
Recientemente, leí sobre sus orígenes netamente árabes.
Ingredientes
3 cucharadas de aceite de oliva.
2 cebollas
Sal y pimienta, a gusto.
Un puñado de aceitunas negras.
3 cucharadas de jugo de limón.
1 cucharada de postre de miel.
4 naranjas.
Preparación
- Pelar la cebolla y cortar en rodajas finas. Si consiguen cebolla roja, ideal.
- Colocar las cebollas cortadas en un bowl y cubrir con agua hirviendo, para eliminar el exceso de acidez ('curarlas' ser le llama comúnmente a este proceso).
- Dejar unos minutos y luego escurrir.
- Pelar las naranjas a vivo (quitando la parte blanca del hollejo). Retirar semillas y cortar en gajoso rodajas finas también.
- Ubicar las cebollas y las naranjas en una ensaladera.
- Para la vinagreta:
- Mezclar el jugo de limón, el jugo de naranja y la miel.
- Salpimentar a gusto y mezclar bien para disolver la sal.
- Agregar el aceite de oliva, batiendo enérgicamente para lograr un aderezo emulsionado.
- Verter sobre la ensalada.
- Decorar con las aceitunas negras, previamente descarozadas.
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