Empanadas de verdura
En los tiempos de Pascuas, en mi casa, mi mamá, junto a las empanadas de Pescado, hacia estas empanadas de Verdura.
Hoy, yo, muchos años después sigo la tradición, y siempre las hago para esa fecha, estos últimos años, pasamos Semana Santa en Villa Gesell con amigos, y las comemos entre risas y charlas!
Ingredientes:
3 docenas de Tapas para empanadas de hojaldre para Horno.
Hoy, yo, muchos años después sigo la tradición, y siempre las hago para esa fecha, estos últimos años, pasamos Semana Santa en Villa Gesell con amigos, y las comemos entre risas y charlas!
Ingredientes:
3 docenas de Tapas para empanadas de hojaldre para Horno.
3 o 4 atados de espinacas o acelgas lavadas sin los tallos.
2 Cebollas grandes picadas
1 Cebolla de verdeo picada
1 Morrón rojo picado
2 Cebollas grandes picadas
1 Cebolla de verdeo picada
1 Morrón rojo picado
3 huevos hervidos pícados
100 g de Queso sardo o reggianito rallado
250 g de salsa blanca bien espesa.
Sal
Pimienta a gusto
100 g de Queso sardo o reggianito rallado
250 g de salsa blanca bien espesa.
Sal
Pimienta a gusto
Manteca
Preparación:
- En un recipiente de teflón poner al fuego y derretir la manteca, rehogar en ella los dos tipos de cebollas.
- Agregar el morrón.
- Cuando estén transparentes agregar la espinaca o acelga picada hasta que se ablande, dejar enfriar.
- Mientras preparar una salsa blanca espesa y condimentarla con sal, pimienta y nuez moscada, y también dejarla enfriar.
- Agregarle la salsa blanca. el queso rallado.
- Agregar los huevos y mezclar muy bien todo
- Rectificar los condimentos de ser necesario.
- Rellenar los discos para empanadas, hacer el repulgo y hornear en placa enmantecada en horno fuerte hasta que estén doradas.
A mi al hornear me gusta ponerles una yema batida o espolvorear con azúcar para que queden o doradas o caramelizadas.
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