Empanadas de verdura

En los tiempos de Pascuas, en mi casa, mi mamá,  junto a las empanadas de Pescado, hacia estas empanadas de Verdura.

Hoy, yo, muchos años después sigo la tradición, y siempre las hago para esa fecha, estos últimos años, pasamos Semana Santa en Villa Gesell con amigos, y las comemos entre risas y charlas!



Ingredientes:

3 docenas de Tapas para empanadas de hojaldre para Horno.

3 o 4 atados de espinacas o acelgas lavadas sin los tallos.
2 Cebollas grandes picadas
1 Cebolla de verdeo picada
1 Morrón rojo picado

3 huevos hervidos pícados
100 g de Queso sardo o reggianito rallado
250 g de salsa blanca bien espesa.
Sal
Pimienta a gusto
Manteca

Preparación:
  1. En un recipiente de teflón poner al fuego y derretir la manteca, rehogar en ella los dos tipos de cebollas.
  2. Agregar el morrón.
  3. Cuando estén transparentes agregar la espinaca o acelga picada hasta que se ablande, dejar enfriar.
  4. Mientras preparar una salsa blanca espesa y condimentarla con sal, pimienta y nuez moscada, y también dejarla enfriar.
  5. Agregarle la salsa blanca. el queso rallado. 
  6. Agregar los huevos y mezclar muy bien todo
  7. Rectificar los condimentos de ser necesario.
  8. Rellenar los discos para empanadas, hacer el repulgo y hornear en placa enmantecada en horno fuerte hasta que estén doradas.
A mi al hornear me gusta ponerles una yema batida o espolvorear con azúcar para que queden o doradas o caramelizadas.





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