Empanadas de pescado
En los tiempos de Pascuas, en casa, desde que tengo recuerdo, mi abuela Arminda, hizo siempre las empanadas de Vigilia, era nuestra única comida en Viernes Santo.
Estos últimos años, pasamos Semana Santa en Villa Gesell con amigos, y las compartimos!
Mi secreto, si es que lo hay es que no las hago solo de Atún, sino que pongo partes iguales de Caballa y Atún
Ingredientes:
4 docenas de Tapas para empanadas de hojaldre para Horno.
2 Latas de Caballa en aceite
Luego seguí yo con la tradición, cuando estaba casado, y aún hoy las hacemos con mi pareja en casa, ya no el Viernes sino el Jueves y en gran cantidad para que alcancen para los dos días, porque nos encantan!
Estos últimos años, pasamos Semana Santa en Villa Gesell con amigos, y las compartimos!
Mi secreto, si es que lo hay es que no las hago solo de Atún, sino que pongo partes iguales de Caballa y Atún
Ingredientes:
4 docenas de Tapas para empanadas de hojaldre para Horno.
2 Latas de Caballa en aceite
3 Latas de lomos de Atún al natural .
500 grs. de Cebollas picadas
2 Cebolla de verdeo picada
1 Morrón rojo grande picado
6 huevos hervidos picados
Pimentón dulce
Sal
Pimienta a gusto
Preparación:
500 grs. de Cebollas picadas
2 Cebolla de verdeo picada
1 Morrón rojo grande picado
6 huevos hervidos picados
Pimentón dulce
Sal
Pimienta a gusto
Preparación:
- En un sartén poner al fuego y agregar el aceite de 2 de las latas de Caballa, incorporar el pimentón y mezclar para que no se queme.
- Rehogar en ella las cebollas.
- Agregar el morrón, y seguir cociendo.
- Cuando todo este cocido, retirar del fuego.
- Agregar la Caballa desmenuzada, y el atún.
- Agregar los huevos y mezclar muy bien todo.
- Rectificar los condimentos de ser necesario.
- Volver al fuego no mas de 5 minutos y dejar entibiar,
- Rellenar los discos para empanadas, hacer el repulgo y hornear en placa enmantecada en horno fuerte hasta que estén doradas.
- A mi al hornear me gusta espolvorear con azúcar para que queden o doradas y caramelizadas.
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