Cerdo con leche de coco y Cebollas en vinagre

Este plato que en Laos se llama Pad Som Sin Moo, utiliza la leche de coco del mismo modo como la usa la cocina tailandesa.

Con permiso de las cocinas india, china y japonesa, la comida tailandesa es una de las más ricas en Asia.
Aunque todas estas cocinas asiáticas tienen algo en común: el arroz como principal protagonista en este plato que vemos a continuación, el arroz se sirve en un bol, como acompañamiento.



INGREDIENTES:

4 filetes de solomillo de cerdo
600 cl. de leche de coco
50 grs. de grasa de cerdo o manteca.
6 dientes de ajo cortados en láminas finas
20 cebollitas pickles
½ taza de jugo de lima
1 cubito de caldo de pescado o salsa de pescado.
2 cdas. de cebolla de verdeo picada
1 cda. de azúcar
1 ½ cdtas. de sal
1 cdta. de pimienta blanca
1 cda. de hojas de cilantro picadas (yo uso perejil)

PREPARACIÓN:
  1. Cortá los filetes de solomillo en cubos.
  2. En una olla de fondo grueso derreti la grasa de cerdo y agrega los cubos de cerdo junto con las láminas de ajo. Rehogá durante 3 min. sin dejar de revolver.
  3. Quitá la grasa de la olla y luego añade la pimienta y la mitad de la sal; revuelve y vierte la leche de coco. 
  4. Cocinar. 
  5. Cuando la leche de coco rompa el hervor, reduce el fuego y cocina durante 30 min. 
  6. En una olla herbir 1 litro de agua, agrega el jugo de lima, el azúcar, la otra mitad de la sal y cocina 10 min. las cebollas pickles. 
  7. En una taza de agua hirviendo disolver el cubo de caldo de pescado y agrégalo a la olla donde se está cocinando el cerdo. Incorpora la cebolla de verdeo y las cebollas pickes. Cocinar 3 min. más y servir. 
  8. Decorar el plato con hojas de cilantro picadas.

Servir el Pad Som Sin Moo con arroz blanco.

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