Cerdo Agridulce

Muchos saben que me gusta mucho la comida oriental, china, japonesa, thaiwanesa...

Esta receta de chuletas de cerdo en salsa agridulce es fácil de preparar, y es un platillo delicioso. 

Preparala un día que quieras impresionar a tus amigos o a tu pareja.


Ingredientes:

500 gramos de chuleta de cerdo o corte de cerdo para cortar en cubos.
1/2 taza de vino blanco
1/2 taza de salsa de soya
150 gramos de azúcar
2 cucharadas de vinagre
1 taza de caldo de carne
25 gramos de fécula de maiz remojada
50 gramos de manteca de cerdo
sal al gusto


Acompañar de Arroz blanco o puré.

Preparación:

  1. Primero sazonamos las chuletas con sal y las ponemos a macerar con la salsa de soya, por 1 hora. (si decidís hacerla en cubos cortarlos medianamente grandes)
  2. En una sartén ponemos a derretir la manteca de cerdo y cuando esté bien caliente freímos las chuletas por ambos lados, las sacamos. Reservamos.
  3. Para la salsa agridulce: Utilizamos la misma sartén solo le quitamos un poco de manteca y añadimos el caldo, el vinagre, la salsa de soya y el azúcar, removemos bien. Ponemos a cocinar por 10 minutos a fuego lento.
  4. Luego le subimos al fuego, agregamos y mezclamos la fécula y el vino, hasta dar un hervor, retiramos la sartén del fuego.



Comentarios

Entradas populares