Brownie en taza, 1 minuto
Un día mi amigo Carlos, me pasó un videito de esta receta en realidad no creí que fuera verdad, yo nu usaba el microondas mas que para calentar o descongelar...
2 c/s de harina
El brownie de chocolate se debe dejar entibiar un poco antes de servirlo, también se puede tomar frío. Sírvelo en la misma taza si lo deseas, puedes servirlo con un poco de nata, helado, sirope de chocolate, nueces o solo. ¡Buen provecho!
Por eso, trate de hacerla, y realmente es cierto queda genial!
Para los caprichos dulces improvisados en el microondas cuya elaboración no supera los cinco minutos, y mucho menos si hablamos de un brownie, que como sabés, es un tipo de bizcocho sin levadura muy jugoso. No es igual el resultado de esta receta de Brownie en taza que se hace en 1 minuto en microondas que la del clásico brownie, pero no hay duda de que hará disfrutar a los amantes del chocolate.
Proba esta versión del brownie en taza cuando necesites sentir la satisfacción de desayunar o merendar un bizcocho casero y recién hecho con todo el sabor del chocolate,
Proba esta versión del brownie en taza cuando necesites sentir la satisfacción de desayunar o merendar un bizcocho casero y recién hecho con todo el sabor del chocolate,
Ingredientes por taza
2 c/s de harina
1 c/s de azúcar
2 c/s de cacao en polvo
2 c/s de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura en polvo
2 c/s de leche
1 cucharadita de aceite de girasol
una pizca de sal
Nueces rotas y trozos de chocolate a gusto.
2 c/s de leche
1 cucharadita de aceite de girasol
una pizca de sal
Nueces rotas y trozos de chocolate a gusto.
Preparación
- En una taza apta para microondas y con capacidad para hacer el brownie (un poco más grande del volumen de los ingredientes.
- Mezcla bien estos tres ingredientes y a continuación añade la leche y el aceite, así como la pizca de sal que potenciará su sabor.
- Vuelve a mezclar y valora si es una crema homogénea y densa, dependiendo de cómo se llenen las cucharadas de los ingredientes la proporción puede estar más o menos correcta.
- Normalmente la harina la tomamos haciendo un poco de montaña en la cuchara, mientras que con el cacao intentamos que sea menos voluminosa. El azúcar suele ser una cucharada más rasa, y aún más el aceite y la leche. Este es el problema de no medir los ingredientes con gramos, pero de lo que se trata en esta receta es de hacer un brownie en un par de minutos, uno de preparación y otro de cocción, y lo cierto es que es fácil que salga bien.
- Una vez que estén todos los ingredientes en la taza bien mezclados, agregar nueces rotas con la mano y trozos de chocolate y mesclá un rato mas.
- Poner en el microondas máxima potencia y programa un minuto. Al retirar la taza del horno puede que la parte superficial y central del brownie se mantenga algo cremosa, pero el interior estar cocido.
- Acabado y presentación
El brownie de chocolate se debe dejar entibiar un poco antes de servirlo, también se puede tomar frío. Sírvelo en la misma taza si lo deseas, puedes servirlo con un poco de nata, helado, sirope de chocolate, nueces o solo. ¡Buen provecho!
Comentarios
Publicar un comentario
Agradezco tu comentario.