Bizcochitos de Grasa pero sin grasa!
Estos bizcochos son ideales para los mates, no dejes de hacerlos!
En mi propuesta, reemplazo la grasa por manteca!
Ingredientes:
600 grs. harina 0000
25 grs. levadura
100 grs. grasa
sal
agua tibia
Preparación:
En mi propuesta, reemplazo la grasa por manteca!
600 grs. harina 0000
25 grs. levadura
100 grs. grasa
sal
agua tibia
Preparación:
- Preparar la levadura en un tarro.
- Hacer una corona con 500 gr de harina, agregar la levadura, una cucharada de aceite o manteca blanda, sal y agua tibia si es necesario.
- Unir de a poco los ingredientes y armar la masa. Dejar reposar.
- Unificar bien y dejar reposar. (Tip: a esta masa así la podes usar para hacer pancitos saborizados, solo hay que separarla en bollitos)
- En un recipiente aparte preparamos el empaste. 100 gr de manteca derretida y 50 gr de harina. Mezclar y queda una pasta ligera.
- Estiramos la masa de forma rectangular para empezar el hojaldre. Ponemos el empaste en sólo la mitad y doblamos.
- Estiramos un poco, empastamos la mitad, doblamos, así unas 4 veces. Cada vez estiramos un poco menos y formamos un rectángulo.
- Cortamos en cuadrados y pinchamos con un tenedor para que se una el hojaldre.
- Poner separados en una placa y cocinar en horno a temperatura media por 40 min aproximadamente.
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