Bifes a la portuguesa con el amor a Arminda

Que ricos!!!

Cuantos recuerdos!
Ya desde la palabra portuguesa, viene a mi el recuerdo de mi abuela Arminda o Urminda, de la que siempre digo con orgullo era portuguesa!

Un ser hermoso, abnegado, con una mirada siempre triste, pero de la que recuerdo su mas linda voz, cuando cantaba lavando la ropa, afuera, en la pileta con su tabla...
Un ser enorme, que me cuido hasta el extremo...
Recuerdo sus caricias con versos en portugués, que se quieren ir de mi cabeza pero no los dejo, los repito en mi interior para que perduren,,,

Bueno, volvamos a los bifes!



Ingredientes:

400 gr de bifes de cuadril cortados pequeños.
1 taza de salsa de tomate.

2 tomates en rodajas.
2 dientes de ajo picados.
1 cdta de pimentón.
2 pimientos cortados (rojo y verde).

1 zanahoria en rodajas finas.
1 cebolla en rodajas.
1/2 taza de arvejas
1 taza de caldo.
2 cdas de aceite.
Sal y pimienta y azucar.
Opcional papas.

Preparación:
  1. Salar los bifes y, si son demasiado grandes, córtalos en trozos más pequeños. 
  2. Saltea la mitad de una cebolla en aceite y agrega la mitad de la zanahoria y de los pimientos. 
  3. Coloca los bifes, y comienza nuevamente con las mitades reservadas formando capas con cada ingrediente nuevo.
  4. Poner el azúcar,
  5. Incorpora la salsa de tomate y los tomates en rodajas.
  6. Y también el caldo. Baja el fuego y mezcla bien con una cuchara de madera. 
  7. Cocina por 30 minutos y añade el ajo y el pimentón. 
  8. Por último, agrega las arvejas.
  9. Para evitar que se pegue al fondo de la olla, revuelve constantemente hasta terminar. Salpimienta a gusto y sirve. 
 


Servir con papas o arroz blanco!

Comentarios

Entradas populares