Arroz Verde

Todos los recuerdos en esta receta, también de mi abuela Arminda!
es muy rico, pero muy...
Sirve para acompañar carnes o pollo.

Ingredientes para 4 porciones

2 dientes de Ajo
1 taza de Arroz Blanco
1 Cebolla 1 de verdeo o común
2 tazas de caldo
1 atado de Espinacas

Preparacióm

  1. Limpia bien las hojas de espinacas, lavándolas con abundante agua y retirando los tallos fibrosos. 
  2. Pica finamente la cebolla y ponla a cocinar en una sartén con una cucharada de aceite, hasta que este suave y translucida,
  3. Agrega el ajo finamente picado; cuando este cambiando de color, agrega el arroz y revolverlo bien, cocínar por 30 segundos, hasta que el arroz tome un color nacarado.
  4. Incorporar el caldo. 
  5. Cocina a fuego alto y sin tapa hasta que el nivel del agua este al nivel del arroz y el arroz ya este casi en su punto.
  6. Luego agrega las hojas de espinaca picadas (yo las corto, rompiendolas con las manos) y cocínalas por unos minutos, revolviéndolas bien para que se cocinen uniformemente. Cuando estén marchitas y suaves, si es necesario agregar mas agua o caldo, retíralas del fuego.
Servir el arroz caliente.
Agregar queso rallado si te gusta!
Se puede agregar junto a la cebolla un trozo de panceta cortada muy chiquita!

Hoy volví a hacerlo, y al final, antes de servirlo le agregué una cucharadita de AJI NO MOTO, genial!


Comentarios

Entradas populares