Arroz a la Cubana

¡Hay pocos platos más sabrosos que un buen arroz a la cubana!

Completo (¡y barato!, que cada día se agradece más) donde los haya.

En esta ocasión lo hice con panceta, aunque también me gusta mucho con salchichas!

Podemos acompañar con plátano frito, que le da un sabor más “cubano” (de hecho es la receta original).

Ingredientes (para dos personas)

Un vaso de arroz
1 2/3 vaso de agua
2 dientes de ajo
azafrán
aceite
huevos
salchichas
panceta

Preparación

  1. Ponemos en una olla un chorrito de aceite y un ajo (partido por la mitad). doramos el ajo y añadimos el arroz. 
  2. Salteamos un poco el arroz sin cocer, y añadimos el agua (aproximadamente por cada dos medidas de arroz tres de agua).
  3. Incorporamos en azafrán.
  4. Cocinamos durante unos 15 minutos con la olla semitapada (dejando un pequeño hueco sin tapar) y pasado este tiempo dejamos en reposo el arroz durante otros 10 minutos.
  5. Agregamos si nos gusta, pimentón ahumado y un poco de pimienta
  6. Freímos la Panceta
  7. Freímos los huevos.
  8. Freímos plátanos o bananas no muy maduras.

Servimos todo junto en un plato!






Comentarios

Entradas populares