Arroz estilo THAI
Como muchos saben tengo debilidad por la cocina asiática, principalmente china,
Si hay alguna receta que hemos adoptado en todas las casas es el arroz pero muchas veces se torna monótono.
Este arroz frito o primavera lo descubrí hace tiempo y he perdido la cuenta de las veces que he echado mano de él para acompañar todo tipo de platos, sean asiáticos o no.
Esta es mi versión de una receta de Kwam Homsai, de arroz frito con ajos, pero la mía lleva algunas otras cositas que también he variado para adaptarla a los gustos de casa y al de nuestros amigos.
Dejando a un lado el tipo de arroz, si es mejor una variedad u otra, de grano largo o redondo, jazmín, basmati, etc., lo interesante es que se hierva con antelación (incluso hacerlo el día antes, dicen) para que repose lo suficiente, aunque yo lo he hecho ya muchas veces con el tiempo justo y sinceramente no he notado tanta diferencia, por mucho que se me echen encima los puristas de la cocina tailandesa.
Ingredientes para 2 o 3 personas:
2 tazas de arroz previamente cocido
2 huevos
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1/2 ají morrón rojo
1/2 lata de arvejas
pimienta blanca
1 cucharada de Ajinomoto.
1 cucharada de salsa de soja
2 cucharadas de aceite de oliva suave
Preparación
Nos vemos en la próxima receta!
Si hay alguna receta que hemos adoptado en todas las casas es el arroz pero muchas veces se torna monótono.
Este arroz frito o primavera lo descubrí hace tiempo y he perdido la cuenta de las veces que he echado mano de él para acompañar todo tipo de platos, sean asiáticos o no.
Esta es mi versión de una receta de Kwam Homsai, de arroz frito con ajos, pero la mía lleva algunas otras cositas que también he variado para adaptarla a los gustos de casa y al de nuestros amigos.
Dejando a un lado el tipo de arroz, si es mejor una variedad u otra, de grano largo o redondo, jazmín, basmati, etc., lo interesante es que se hierva con antelación (incluso hacerlo el día antes, dicen) para que repose lo suficiente, aunque yo lo he hecho ya muchas veces con el tiempo justo y sinceramente no he notado tanta diferencia, por mucho que se me echen encima los puristas de la cocina tailandesa.
Ingredientes para 2 o 3 personas:
2 tazas de arroz previamente cocido
2 huevos
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1/2 ají morrón rojo
1/2 lata de arvejas
pimienta blanca
1 cucharada de Ajinomoto.
1 cucharada de salsa de soja
2 cucharadas de aceite de oliva suave
Preparación
- Hervir el arroz en agua con sal y déjalo un poco al dente porque luego hay que sofreírlo un ratito por lo que mejor que quede un poco duro que pasado. Si lo haces el día anterior lo dejas en la heladera en un recipiente tapado y si lo haces el mismo día, lo dejás en un colador para que se escurra bien y se enfríe.
- Picar los dientes de ajo y media cebolla, todo muy chiquitito.
- Hacer lo mismo con el morrón.
- En una sartén o wok saltea el ajo muy picado en aceite de oliva suave o girasol hasta que empiece a tomar un poco de color pero sin que se queme.
- Casca un par de huevos y rómpelos con una cuchara removiendo como si hicieras huevos revueltos. Si vas a hacer más cantidad de arroz, añade más huevos.
- Sin dejar de remover añade la cebolla picada y el morrón, seguir removiendo dos o tres minutos más. La cebolla debe quedar un poco al dente.
- Ahora incorpora el arroz y sigue removiendo todo el tiempo.
- Agregar las arvejas.
- Sazona con una pizca de pimienta blanca y una cucharada de salsa de soja.
- Sigue dando vueltas a todo el conjunto durante unos minutos, que por algo se llama arroz frito, para que se integren todos los sabores.
- Por último, el ingrediente secreto: AJINOMOTO.
Nos vemos en la próxima receta!
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