Albóndigas con Pasas como las hacia mi Abuela!

En estos días frios, siempre pienso en hacer comidas calientes, sustanciosas, fuertes y cargadas de sabor!
Y es inexorable, recordar a mi abuela y sus albóndigas!

Seguro, como digo siempre, todos sabemos hacer albóndigas, pero en este blog, en el que quiero reflejar lo que aprendí o intuí como cocinar, va mi versión de las albóndigas de la Arminda!



Ingredientes:

1/2 kilo de carne picada magra
100 gramos de pasas de uva negras
1 huevo
3 dientes de ajo grandes
1 taza de miga de pan mojada en leche
2 cebollas
2 cucharadas de perejil picadito
1/2 morrón rojo
1 zanahoria rallada
1/2 taza de vino 
1/2 lata de puré de tomates
Caldo o agua cantidad necesaria
Sal y pimienta a gusto
Comino
Harina cantidad necesaria
Aceite cantidad necesaria

Pasta / Arroz blanco / Puré (para acompañar)

Preparación:

  1. Comienza poniendo la carne picada en un recipiente. Revuelve ligeramente el huevo con ayuda de un tenedor y vuélcalo sobre la carne picada. Agrega el perejil bien picado, la taza de miga de pan remojado y las pasas de uva. Mezcla bien y condimenta con sal y pimienta y comino (a gusto), luego añade un diente de ajo y una cebolla bien picaditos.
  2. Con las manos revuelve la preparación para integrar muy bien todos los ingredientes, cuando se haya formado una mezcla homogénea, como una masa, toma un poco de la preparación y forma bolitas del tamaño que más te guste.
  3. En un recipiente coloca bastante harina, por ella pasa las albóndigas. 
  4. En una sartén pon aceite a calentar, cuando esté bien caliente pon a freír los bollitos de carne hasta que se doren. 
  5. Lurgo retirar y poner sobre papel absorvente.
  6. Por otro lado, en una olla grande, pica la otra cebolla y el ajo restante, reogalos en aceite, haz lo mismo con el morrón.
  7. Incorporar el pure de tomates, un poco de azúcar, condimentá a gusto, no olvides el comino, si te gusta!
  8. Inmediatamente después agregá el caldo  y la zanahoria rallada.
  9. Cuando todo esté hirviendo volvé a poner las  albóndigas en la cacerola
  10. Añadí el vino y asegurate de cubrir los bollitos con la salsa, sino, agregá mas caldo.
  11. Deja cocinar hasta que la mayor parte de vino se haya evaporado y la salsa y las albóndigas estén bien cocidas, más o menos 20 minutos.
  12. Retirá del fuego y corregí los condimentos.
  13. Sirve las  albóndigas con su salsa… un manjar.
Acompañarlas de Arroz blanco, puré o cualquier tipo de fideos.

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