Albóndigas con Pasas como las hacia mi Abuela!
En estos días frios, siempre pienso en hacer comidas calientes, sustanciosas, fuertes y cargadas de sabor!
Y es inexorable, recordar a mi abuela y sus albóndigas!
Seguro, como digo siempre, todos sabemos hacer albóndigas, pero en este blog, en el que quiero reflejar lo que aprendí o intuí como cocinar, va mi versión de las albóndigas de la Arminda!
Ingredientes:
1/2 kilo de carne picada magra
100 gramos de pasas de uva negras
1 huevo
3 dientes de ajo grandes
1 taza de miga de pan mojada en leche
2 cebollas
2 cucharadas de perejil picadito
1/2 morrón rojo
1 zanahoria rallada
1/2 taza de vino
Y es inexorable, recordar a mi abuela y sus albóndigas!
Seguro, como digo siempre, todos sabemos hacer albóndigas, pero en este blog, en el que quiero reflejar lo que aprendí o intuí como cocinar, va mi versión de las albóndigas de la Arminda!
Ingredientes:
1/2 kilo de carne picada magra
100 gramos de pasas de uva negras
1 huevo
3 dientes de ajo grandes
1 taza de miga de pan mojada en leche
2 cebollas
2 cucharadas de perejil picadito
1/2 morrón rojo
1 zanahoria rallada
1/2 taza de vino
1/2 lata de puré de tomates
Caldo o agua cantidad necesaria
Sal y pimienta a gusto
Sal y pimienta a gusto
Comino
Harina cantidad necesaria
Aceite cantidad necesaria
Pasta / Arroz blanco / Puré (para acompañar)
Preparación:
Harina cantidad necesaria
Aceite cantidad necesaria
Pasta / Arroz blanco / Puré (para acompañar)
Preparación:
- Comienza poniendo la carne picada en un recipiente. Revuelve ligeramente el huevo con ayuda de un tenedor y vuélcalo sobre la carne picada. Agrega el perejil bien picado, la taza de miga de pan remojado y las pasas de uva. Mezcla bien y condimenta con sal y pimienta y comino (a gusto), luego añade un diente de ajo y una cebolla bien picaditos.
- Con las manos revuelve la preparación para integrar muy bien todos los ingredientes, cuando se haya formado una mezcla homogénea, como una masa, toma un poco de la preparación y forma bolitas del tamaño que más te guste.
- En un recipiente coloca bastante harina, por ella pasa las albóndigas.
- En una sartén pon aceite a calentar, cuando esté bien caliente pon a freír los bollitos de carne hasta que se doren.
- Lurgo retirar y poner sobre papel absorvente.
- Por otro lado, en una olla grande, pica la otra cebolla y el ajo restante, reogalos en aceite, haz lo mismo con el morrón.
- Incorporar el pure de tomates, un poco de azúcar, condimentá a gusto, no olvides el comino, si te gusta!
- Inmediatamente después agregá el caldo y la zanahoria rallada.
- Cuando todo esté hirviendo volvé a poner las albóndigas en la cacerola
- Añadí el vino y asegurate de cubrir los bollitos con la salsa, sino, agregá mas caldo.
- Deja cocinar hasta que la mayor parte de vino se haya evaporado y la salsa y las albóndigas estén bien cocidas, más o menos 20 minutos.
- Retirá del fuego y corregí los condimentos.
- Sirve las albóndigas con su salsa… un manjar.
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