Tortas Fritas
Que decir, cuantos recuerdos, mi Abuela Arminda amasando los días de lluvia...
Con Rosana comíamos en el galpón las que nos preparaba su mamá, cuantos años pasaron...
Nosotros ahora cada vez que queremos comer algo con un poco de grasa, tibio, rico, salado casero las hacemos...
O las compradas en "Que haces Querido!" si andamos vagos...
Recuerdos, nostalgia, saudade dirían los brasileros, risas, alegría...
Tanto por unas simples y maravillosas Tortas Fritas...
Ahora a lo serio, hay tantas recetas como personas que las preparan!,
Las de mi abuela:
Harina común, grasa de cerdo, agua tibia con sal gruesa, amasar y armar bollos.
Aplastar los mismos y estirar.
Esperar que la grasa se derrita y freír, hasta que estén doradas.
Las de Rosana:
Partes iguales de Harina común y Harina leudante, un chorrito de aceite en la masa y agua tibia con sal, amasar y armar bollos.
Grasa para freir,
Aplastar los mismos y estirar.
Esperar que la grasa se derrita y freír, hasta que estén doradas.
Las Nuestras:
Harina leudante, un chorrito de aceite en la masa y agua tibia con sal, amasar y armar bollos.estirar con palote según yo, sino a mano.
Calentar aceite
Esperar a que este muy caliente y freír, hasta que estén doradas.
Las de Germán:
Harina común 2 huevos, 50 g. de manteca en la masa, un poco de agua tibia con sal, leche.
Amasar y armar bollos.
Aplastar los mismos y estirar con palote.
Calentar aceite.
Esperar que la grasa se derrita y freír, hasta que estén doradas.
LAS CANTIDADES DE CADA INGREDIENTE?, A OJO! Hay que hacer una masa tierna y suave al tacto, que no se pegue.
...y así podría estar un rato largo escribiendo variantes,,,
Con Rosana comíamos en el galpón las que nos preparaba su mamá, cuantos años pasaron...
Nosotros ahora cada vez que queremos comer algo con un poco de grasa, tibio, rico, salado casero las hacemos...
O las compradas en "Que haces Querido!" si andamos vagos...
Recuerdos, nostalgia, saudade dirían los brasileros, risas, alegría...
Tanto por unas simples y maravillosas Tortas Fritas...
Ahora a lo serio, hay tantas recetas como personas que las preparan!,
Las de mi abuela:
Harina común, grasa de cerdo, agua tibia con sal gruesa, amasar y armar bollos.
Aplastar los mismos y estirar.
Esperar que la grasa se derrita y freír, hasta que estén doradas.
Las de Rosana:
Partes iguales de Harina común y Harina leudante, un chorrito de aceite en la masa y agua tibia con sal, amasar y armar bollos.
Grasa para freir,
Aplastar los mismos y estirar.
Esperar que la grasa se derrita y freír, hasta que estén doradas.
Las Nuestras:
Harina leudante, un chorrito de aceite en la masa y agua tibia con sal, amasar y armar bollos.estirar con palote según yo, sino a mano.
Calentar aceite
Esperar a que este muy caliente y freír, hasta que estén doradas.
Las de Germán:
Harina común 2 huevos, 50 g. de manteca en la masa, un poco de agua tibia con sal, leche.
Amasar y armar bollos.
Aplastar los mismos y estirar con palote.
Calentar aceite.
Esperar que la grasa se derrita y freír, hasta que estén doradas.
LAS CANTIDADES DE CADA INGREDIENTE?, A OJO! Hay que hacer una masa tierna y suave al tacto, que no se pegue.
...y así podría estar un rato largo escribiendo variantes,,,
Todas son ricas!
Mi mamá correntina hace las tortas fritas como la abuela Arminda, las recuerdo y se me hace agua la boca, exquisitas!
ResponderEliminarNo te imaginas la alegría que me da que te haya traído ese recuerdo! Gracias!
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