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Hace un tiempo incursioné en la cocina molecular gracias al regalo de cumpleaños de Gaby!
Lo molecular, es la que introduce elementos químicos (nitrógeno líquido, solidificantes, gases, espumantes, por ejemplo) o combina aquellos cuya composición molecular es compatible para la elaboración de sus platos.
Es la alteración de las formas de los productos sin perder el sabor original, y el concepto de "cocina".
Se estudia desde hace mas de 20 años y hay restaurantes en todo el mundo que la utilizan.
En mi caso en particular me va mas el concepto de Cocina molecular Fusión, donde se mezcla esta técnica con la cocina tradicional.
Es la alteración de las formas de los productos sin perder el sabor original, y el concepto de "cocina".
Se estudia desde hace mas de 20 años y hay restaurantes en todo el mundo que la utilizan.
En mi caso en particular me va mas el concepto de Cocina molecular Fusión, donde se mezcla esta técnica con la cocina tradicional.
Algo de lo que he hecho:
Deconstrucción de un desayuno: Espuma de café, jugo solido de naranja, Medialunas en almíbar de ron y Caramelo.
Deconstrucción: Banana Split con Tull
Espuma de café con figuras de Caramelo
Decostrucción: Pastel de carne con Espuma de Papas y Salsa de Peras
Caviar de Blue Curacao
Pastas con Papel de Ajíes
Fideos de Tomate, queso y albahaca, una capresse!
Tragos sólidos
Ya explicare mas adelante, o a pedido de cada uno de Uds., buen provecho!
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