M0L3CUL4R

Hace un tiempo incursioné en la cocina molecular gracias al regalo de cumpleaños de Gaby!

Lo molecular, es la que introduce elementos químicos (nitrógeno líquido, solidificantes, gases, espumantes, por ejemplo) o combina aquellos cuya composición molecular es compatible para la elaboración de sus platos. 

Es la alteración de las formas de los productos sin perder el sabor original, y el concepto de "cocina".

Se estudia desde hace mas de 20 años y hay restaurantes en todo el mundo que la utilizan.

En mi caso en particular me va mas el concepto de Cocina molecular Fusión, donde se mezcla esta técnica con la cocina tradicional.


Algo de lo que he hecho:




Espuma de Mojito con flores de Nacar.


Deconstrucción de un desayuno: Espuma de café, jugo solido de naranja, Medialunas en almíbar de ron y Caramelo.


Deconstrucción: Banana Split con Tull


Espuma de café con figuras de Caramelo


Decostrucción:  Pastel de carne con Espuma de Papas y Salsa de Peras


Caviar de Blue Curacao 


Pastas con Papel de Ajíes


Fideos de Tomate, queso y albahaca, una capresse!


Tragos sólidos

  

 


Ya explicare mas adelante, o a pedido de cada uno de Uds., buen provecho!

Comentarios

Entradas populares