Estofado de Carne con Papas estilo cubano
En nuestro por la Habana comimos mucho y muy rico.
Unos de los mejores lugares y mas recomendados son los Paladares: casas de familia donde en sus patios o terrazas sirven comida casera para muy pocas personas, exquisito!, simple, como comes en casa.
Generalmente, mientras comes, hay una o dos guitarras y alguien entonando una hermosa canción.
Desde allí, me traje un libro de cocina, donde esta este plato.
Se dice que la comida cubana es muy rica y variada, pues combina recuerdos africanos mezclados con sabores hispanos, frutas tropicales y todo el sasón propio de Cuba.
La carne con papas al estilo cubano es un guiso tradicional de Cuba, ¡Anímate a prepararlo!
Ingredientes para 8 pesonas
1½ Kilogramos de Carne vacuna sin hueso
2 Papas grandes
1 Zanahoria
1 Naranja agria
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
2 cebollas
1 Cebolla morada
6 Dientes de Ajo
1 Cucharadita de Comino
1 Cucharadita de Oregano
Agua (cantidad necesaria)
1 Taza de Vino seco
1 Taza de Salsa de tomate
2 Cucharadas soperas de Aceite
3 Hojas de Laurel
Preparación
Lo primero que haremos será reunir todos los ingredientes para poder empezar a preparar el guiso cubano. El corte de carne especial para estofados para mi es la Paleta o Roast Beef,
Lavamos las verduras (papas, pimientos, cebollas, zanahoria) y la naranja. Pelamos los ajos. En un recipiente colocamos la carne en trozos y la marinamos con el jugo de naranja y especias por 2 horas como mínimo en el refrigerador.Colocamos una olla al fuego, cuando esté caliente, agregamos el aceite, y doramos la carne junto con el pimiento y la cebolla
Agregamos la salsa de tomate, el vino y las hojas de laurel. Molemos el comino, orégano y pimientas y lo vertemos a nuestro guiso. Tapamos la olla y dejamos que se cueza por 10 minutos, girando la carne para sellarla.
Pasados los 10 minutos,agregamos las papas. Si es necesario añadimos un poco de agua o caldo.
Ingredientes 8 porciones
3 latas de porotos negros
1 cebolla grande
4 dientes ajo
1 aji mediano picado
3 cdas. aceite vegetal
1 cda. sal
1/2 cdta. oregano
1/4 cdta. comino
1/2 cdta. pimienta
1 hoja laurel
2 cdas. aceite de oliva
En una olla de hierro o de aluminio, ponga 3 cdas de aceite vegetal, agregar el ajo, cebolla, comino, orégano, sal, pimienta, y las 3 latas de porotos con su liquido y cocinarlo hasta que este todo integrado y se haya reducido el liquido.
Unos de los mejores lugares y mas recomendados son los Paladares: casas de familia donde en sus patios o terrazas sirven comida casera para muy pocas personas, exquisito!, simple, como comes en casa.
Generalmente, mientras comes, hay una o dos guitarras y alguien entonando una hermosa canción.
Desde allí, me traje un libro de cocina, donde esta este plato.
Se dice que la comida cubana es muy rica y variada, pues combina recuerdos africanos mezclados con sabores hispanos, frutas tropicales y todo el sasón propio de Cuba.
La carne con papas al estilo cubano es un guiso tradicional de Cuba, ¡Anímate a prepararlo!
Ingredientes para 8 pesonas
1½ Kilogramos de Carne vacuna sin hueso
2 Papas grandes
1 Zanahoria
1 Naranja agria
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
2 cebollas
1 Cebolla morada
6 Dientes de Ajo
1 Cucharadita de Comino
1 Cucharadita de Oregano
Agua (cantidad necesaria)
1 Taza de Vino seco
1 Taza de Salsa de tomate
2 Cucharadas soperas de Aceite
3 Hojas de Laurel
Preparación
Lo primero que haremos será reunir todos los ingredientes para poder empezar a preparar el guiso cubano. El corte de carne especial para estofados para mi es la Paleta o Roast Beef,
Lavamos las verduras (papas, pimientos, cebollas, zanahoria) y la naranja. Pelamos los ajos. En un recipiente colocamos la carne en trozos y la marinamos con el jugo de naranja y especias por 2 horas como mínimo en el refrigerador.Colocamos una olla al fuego, cuando esté caliente, agregamos el aceite, y doramos la carne junto con el pimiento y la cebolla
Agregamos la salsa de tomate, el vino y las hojas de laurel. Molemos el comino, orégano y pimientas y lo vertemos a nuestro guiso. Tapamos la olla y dejamos que se cueza por 10 minutos, girando la carne para sellarla.
Pasados los 10 minutos,agregamos las papas. Si es necesario añadimos un poco de agua o caldo.
Tapamos nuevamente y seguimos cociendo
Yo
personalmente cocine la carne por mas de 1 hora para lograr que se
desfibre y corte sin cuchillo.
Posteriormente
apagamos el fuego, destapamos y verificamos de sal y comprobamos que
la salsa esté espesa y las papas cocidas.
Servimos
la carne con papas estilo cubano y a disfrutar de nuestro guiso. con
arroz con porotos negros, llamado Moros y Cristianos.
Moros
y Cristianos a mi modo:
Hervir arroz
de forma tradicional y preparar los porotos del siguiente modo:
Ingredientes 8 porciones
3 latas de porotos negros
1 cebolla grande
4 dientes ajo
1 aji mediano picado
3 cdas. aceite vegetal
1 cda. sal
1/2 cdta. oregano
1/4 cdta. comino
1/2 cdta. pimienta
1 hoja laurel
2 cdas. aceite de oliva
En una olla de hierro o de aluminio, ponga 3 cdas de aceite vegetal, agregar el ajo, cebolla, comino, orégano, sal, pimienta, y las 3 latas de porotos con su liquido y cocinarlo hasta que este todo integrado y se haya reducido el liquido.
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