Albóndigas estilo Marroquí
Una mañana fría, subimos a un ómnibus, viajamos mucho tiempo, cruzamos parte del Monte Atlas y cuando ya nada podía ser mas emocionante e increíblemente hermoso, llego la hora del almuerzo.
Ante nosotros una fuente de ensalada de lechugas, pepinos, tomates granos y para cada uno, un tajin de albóndigas con salsa de tomate y huevo,
Un amigo dice que es mi caballito de batalla... jeje, la verdad es, que están muy buenas!
500 g de carne picada vacuna, cordero o como prefiero yo, mezcla vacuna y cerdo.
1 cucharada de comino más o menos,a gusto.
2 cucharadas de pimentón picante
1 puñado de perejil, picado
1 pizca de sal
1 cucharada de aceite de oliva
2 cebollas
1 tallo de apio
3 o 4 dientes de ajo, picados
2 o 3 latas de tomates enteros
6 huevos
Preparación
Ante nosotros una fuente de ensalada de lechugas, pepinos, tomates granos y para cada uno, un tajin de albóndigas con salsa de tomate y huevo,
Un amigo dice que es mi caballito de batalla... jeje, la verdad es, que están muy buenas!
500 g de carne picada vacuna, cordero o como prefiero yo, mezcla vacuna y cerdo.
1 cucharada de comino más o menos,a gusto.
2 cucharadas de pimentón picante
1 puñado de perejil, picado
1 pizca de sal
1 cucharada de aceite de oliva
2 cebollas
1 tallo de apio
3 o 4 dientes de ajo, picados
2 o 3 latas de tomates enteros
6 huevos
Preparación
- En un bowl grande, colocar la carne picada, el comino, el pimentón, el perejil, 1 cebolla chica muy picada y condimentar con sal. Mezclar con las manos hasta combinar todos los ingredientes. Tomar porciones y formar albóndigas chicas.
- Dorar las albóndigas en una sartén con aceite de oliva o mezcla.
- Una vez que todas las albóndigas estén doradas, retirarlas y en un tajin u olla de barro dorar la cebolla y el apio. Una vez que estén transparentes, agregar el ajo, los tomates en lata, y un poquito más de pimentón y comino. Dejar cocinar a fuego suave, hasta que se haga la salsa de tomates.
- Colocar las albóndigas en la salsa y cocinar en la olla tapada.
- Pasados 20 minutos, cascar 6 huevos sobre las albóndigas, y cocinar otros 10 minutos. Salpicar con perejil picado y servir.
A mi me gusta acompañarlas de arroz hervido con un poco de azafran, que le dan un toque de sabor y perfume.
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