Salsa de crema y portobellos

Esta es una salsa ideal para cuando tenemos poco tiempo y queremos hacer algo rápido pero sabroso.
Queda muy bien con todo tipo de pastas, mas aún si están rellenas con verduras.

Es como si fuera una "Salsa Parisienne", pero sin el pollo y el Jamón.

Aunque en algunas ocaciones si le agrego Jamón o panceta ahumada.
En mi versión de esta salsa yo le agrego siempre queso a la preparación.

Ingredientes:

2 Cebollas de verdeo, picada fina.
200 cc de Crema de leche.
150 grs. de Hongos Portobello, cortados en rodajas.
1 cucharada de manteca.
Sal y Pimienta a gusto.
1 pizca de Nuez moscada.

Mostaza en grano.
200 grs. de Queso cremoso
1/2 copita de Jerez o Aguardiente de Cereza.
Nueces, almendras o pistachos a elección.
Queso de rallar.

Preparación:

  1. En una sartén a fuego mediano, derretir la manteca. Rehogar la cebolla picada, durante unos minutos, hasta que esté tierna. Agregar los portobellos fileteados, y cocinar por 1 minuto más.
  2. Agregar la crema de leche, y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. 
  3. Una vez que soltó el hervor, bajar el fuego a mínimo, incorporar el queso cremoso y dejar que se cocine por 5 minutos más.
  4. Agregar el Jerez, evaporar el alcohol.
  5. Poner la mostaza en Grano.
  6. Incorporar las nueces o pistachos picados.
  7. Cocinar un par de minutos más y a servir!
Si deseas ponerle Jamón o Panceta:

  1. Cortar en pequeños trocitos el jamón o la panceta ahumada.
  2. Colocar una sarten al fuego con la cucharada de manteca, al estar caliente agregar el jamón o la panceta hasta que se doren y queden crocantes.
  3. Luego seguir desde el punto 1 de la preparación.

    

 

Una buena idea es agregar huevo picado por encima!



Comentarios

Publicar un comentario

Agradezco tu comentario.

Entradas populares