Pechuga de pollo con salsa de franbuesas

Las frutas son muchas veces grandes olvidadas a la hora de preparar platos salados. Sin embargo, pueden dar lugar a salsas deliciosas que conseguirán llevar a un nivel superior muchos platos sencillos. 


Como por ejemplo la receta que les comparto ahora, una humilde pechuga de pollo que podemos convertir en una receta digna de días de fiesta simplemente con un puñado de Frutos rojos o solo frambuesas que, si hemos sido previsores, podemos tener en el congelador.

Yo preparo este plato para lucirme ante amigos!


Ingredientes para 4 porciones

4 pechugas de pollo deshuesadas, (supremas de pollo)
100 grs. de frambuesas frescas o de frutos rojos
2 cubitos de caldo de gallina
200 grs, de mermelada de frambuesas.
2 cucharadas de vinagre de frambuesas o de mazana.
Sal y pimienta negra recién molida al gusto
aceite vegetal
2 cebollas

Preparación

  1. Aplastamos las pechugas de pollo con un mazo para carne. Aplastamos la pimienta y cubrimos con ella el pollo. Reservamos. 
  2. Picamos las cebollas muy finamente y rehogamos en aceite o manteca.
  3. Añadimos las frambuesas, el vinagre y el caldo,salpiimentamos y llevamos a cocción por unos minutos.
  4. Agregamos la mermelada y seguimos cociendo.
  5. Salteamos las pechugas de pollo que reservamos, en una sartén a fuego moderado, hasta que se doren por ambos lados.
  6. Servimos el pollo caliente sobre la salsa, decoramos con frambuesas frescas, hojas de menta o perejil. Acompañamos con verduras y papitas cocidas o lo que tu imaginación te permita.




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